Кубанские Новости
Общество

Светлое будущее под вопросом: 5 сериалов о возможных жизненных сценариях

Светлое будущее под вопросом: 5 сериалов о возможных жизненных сценариях
Кадр из фильма «Дивный новый мир».

Вместе с онлайн-кинотеатром IVI готовимся к осени и выбираем сериал на ближайшие месяцы.

«Парки и зоны отдыха»

Парки и зоны отдыха.jpeg

Мы живем в мире социальных сетей, и именно вокруг них и закручивается сюжет сериала.

Одна из участниц интернет-форума жалуется на то, что ее бойфренд свалился в яму, оставшуюся после незавершенной стройки. В пылу обсуждения заместительница начальника департамента парков и зон отдыха Лесли Ноуп обещает, что на месте ямы и бывшей стройки появится парк. Теперь Лесли предстоит победить и бюрократию, и противостояние местных жителей. Главную роль сыграла Эми Полер, лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми».

«В лучшем мире»

В лучшем мире.jpeg

Забудьте про Ад и Рай, это не в тренде.

Теперь после смерти люди попадают в Хорошее или Плохое место на основании заработанного при жизни рейтинга добрых дел. Элеанор, менеджер по продажам, рейтинг не накопила, но по ошибке попала в Хорошее место. Вместе с ней там оказался и мелкий мошенник Джейсон, и с их появлением в условном раю начинается кавардак. Но это только завязка истории, которую придумал Майкл Шур, сценарист сериалов «Офис», «Черное зеркало» и «Парки и зоны отдыха».

«Бруклин 9-9»

Бруклин 99.jpg

99-ый полицейский участок в Бруклине живет обычной жизнью.

Каждый день бок о бок в нем работают детектив Перальта (виртуоз сыска и балагур), перфекционистка Сантьяго, добряк Бойл, безразличная к полицейскому делу Линетти и другие. И эту странную, но эффективную команду возглавляет капитан Рэй Холт, которому предстоит контролировать, направлять и примирять своих гениальных сыщиков. Смотрите на IVI сериал, удостоенный «Золотого глобуса» как лучшая комедия.

«Форс-мажоры»

Форс-мажоры.jpeg

Майк Росс обладает удивительными способностями и отличной памятью, однако это не помогло ему закончить колледж и стать юристом.

Его отчислили, когда Росс пытался смошенничать на тесте. В результате он стал жуликом и так бы и перебивался случайными заработками, если бы не встретил Харви Спектера, ведущего корпоративного юриста Манхэттена. Спектер поражается сообразительности и уму юноши и делает его помощником. Смотрите сериал, в котором снималась Меган Маркл. Будущая жена британского принца Рейчел Зейн сыграла начинающего юриста, которая запомнилась зрителям безупречным стилем.

«Дивный новый мир»

Дивный новый мир.jpg

В 1932 году английский писатель Олдос Хаксли написал роман «О дивный новый мир», в котором описал мир будущего, где самое главное – это беззаботность, свобода и потребление.

Сериал основан на сюжете этого романа и тоже рассказывает об обществе будущего, где потребление возведено в культ. Однажды два жителя безоблачного мира попадают в Дикие земли, где идет постоянная война. А с ними в идеальный новый мир проникает «человек снаружи», который нарушает гармонию прекрасного замкнутого мира.

Показать еще