Кубанские Новости
Общество

Дома в селах Туапсинского района подключают к природному газу

Дома в селах Туапсинского района подключают к природному газу
Фото: Pixabay

Голубое топливо пришло в дома сел Гизель-Дере и Дзеберкой Шепсинского поселения.

В селах построили три километра газопроводов среднего и низкого давления. После введения их в эксплуатацию и прохождения необходимых процедур к газу подключились первые пять домов, рассказал глава поселения Виктор Вареник.

В ближайшее время еще около десяти домов подключат к газопроводу. Однако такая возможность предоставлена всем жителям двух сел, а их – около 700.

Всего в Шепсинском поселении построили восемь километров газораспределительных сетей. Природный газ теперь доступен жителям сел Шепси и Кроянское, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае построят газораспределительные сети на территории 11 городов и районов.

Это позволит обеспечить природным топливом ряд населенных пунктов, где сейчас полностью отсутствует возможность подключения к центральному газоснабжению.

Регуляторное соглашение, подписанное между администрацией края, газораспределительными организациями и УФАС России, рассчитано на пять лет. Объем инвестиций составит порядка 480 млн рублей.

Согласно документу, а также региональной программе газификации Краснодарского края за этот период будут построены подводящие и распределительные сети в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Тимашевском, Брюховецком, Отрадненском, Белореченском, Мостовском, Успенском районах.

Показать еще