Кубанские Новости
Общество

Мобильные операторы начали отказываться от безлимитных тарифов

Мобильные операторы начали отказываться от безлимитных тарифов
Фото: pixabay.com

Российские сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов в связи с падением доходов.

Так, компания МТС с 27 августа изменила условия архивного плана «Тарифище». Теперь пользователи могут или сохранить тариф, но платить на 50-75 рублей больше, или перейти на новую версию с 30 Гб интернет-трафика. В компании Tele2 закрыли для подключения услугу «Очень много интернета», а «СберМобайл» с июля начал тарифицировать трафик «ВКонтакте» для всех абонентов.

При этом в «Мегафоне», Yota и «ВТБ Мобайл» не собираются в ближайшее время отменять безлимитные тарифы. Однако гендиректор последней компании Максим Шарков допустил изменение ситуации. Это будет зависеть от уровня потребления трафика и новых запросов от абонентов.

Аналитики считают, что такие изменения связаны с падением доходов операторов при возросшем за время пандемии потреблении услуг, передают «Известия».

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что безлимитные тарифы просто невыгодны компаниям. Он выразил мнение, что полностью такие тарифы и опции не уберут, однако они подорожают. По словам эксперта, уже в сентябре цены вырастут на 15-20%.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», операторы с банками создадут антифрод-систему – технологию блокировки звонков банковских мошенников клиентам и вызовов якобы от клиентов в финансовые учреждения.

Показать еще