Кубанские Новости
Общество

Представителям кинематографа рассказали о поддержке отрасли в Краснодарском крае

Представителям кинематографа рассказали о поддержке отрасли в Краснодарском крае
Представители порядка 20 организаций кинематографии приняли участие в панельной дискуссии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Встреча состоялась 27 августа в Центре поддержки предпринимательства региона в рамках официальных мероприятий Дня российского кино.

Представители порядка 20 организаций кинематографии приняли участие в панельной дискуссии. Они представили свои проекты, рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются, и задали вопросы о господдержке производства фильмов в регионе сотрудникам Центра.

– Кино – это рынок и инвестиции. Чем больше в регионе съемок, тем больше о нем знают в России и на внешнем рынке. Во многом от уровня поддержки кинопроизводителей зависит, сколько проектов снимут в крае и как это повлияет на привлекательность региона в целом, – прокомментировал руководитель краевого департамента инвестиций и развития МСП Виталий Воронов.

Напомним, что в Краснодарском крае по решению губернатора Вениамина Кондратьева принят закон о господдержке кинематографии. Компании, снимающие свои проекты на территории региона, могут получить возврат до 20% от бюджета, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В этом году на Кубани снимают пять кинопроектов. Созданная в регионе комиссия уже оказала административную и организационную поддержку более чем десяти компаниям и продюсерским центрам из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

К работе над фильмом «Рашн Юг» уже приступили кинокомпании «Водород», «Арт Пикчерс Студия» и телеканал СТС. Режиссерское кресло занял Антон Федотов, известный постановкой комедийных хитов СТС и полнометражных фильмов «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва». Главные роли исполнят Семен Трескунов, Стася Милославская, Риналь Мухаметов, Александр Робак, Роман Мадянов, Сергей Лавыгин, Даниил Вахрушев, Глеб Пускепалис и другие актеры.

Показать еще