Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор заявил, что вода в Школьном микрорайоне Краснодара соответствует санитарным требованиям

Роспотребнадзор заявил, что вода в Школьном микрорайоне Краснодара соответствует санитарным требованиям
Теперь вода, поступающая в квартиры горожан из этого водозабора, может считаться питьевой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты получили результаты повторных проб качества воды — после очистки и хлорирования скважин и резервуаров водозабора по улице Филатова.

Поступающая в дома в Школьном микрорайоне краевого центра вода соответствует санитарно-гигиеническим нормам и пригодна для питья, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Специалисты Роспотребнадзора получили результаты повторных проб качества воды — после очистки и хлорирования скважин и резервуаров водозабора по улице Филатова, снабжающего многоквартирные дома в районе улицы Школьной. По их оценке, теперь вода, поступающая в квартиры горожан из этого водозабора, может считаться питьевой.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора 14 июля по жалобам жителей провели проверку и взяли пробы питьевой воды на водозаборе по улице Филатова. Оказалось, что ее качество не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по микробиологическим показателям. В результате Роспотребнадзор выдал предписания о промывке и дезинфекции сети водоснабжения в этом районе. После этого начались работы по очистке и хлорированию скважин и резервуаров водозабора.

— Сотрудники специализированной организации выполнили работы по очистке четырех скважин и двух резервуаров водозабора ФГУП «Жилищно-коммунальный комплекс» по улице Филатова, который обеспечивает водоснабжение жителей Школьного микрорайона. Затем скважины, резервуары и разводящие сети водоснабжения хлорировали, причем второй резервуар пришлось хлорировать повторно. После этого Роспотребнадзор взял пробы качества воды из уже прочищенного водозабора, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Показать еще