Кубанские Новости
Общество

В Симферополе прошел круглый стол «Без срока давности — живая память поколений»

В Симферополе прошел круглый стол «Без срока давности — живая память поколений»
Участники обсудили историю подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Фото: kianews24.ru

От Краснодарского края в режиме видео-конференции в мероприятии принимали участие представители Армавирского государственного педагогического университета .

В Совете министров Республики Крым состоялся круглый стол «Без срока давности — живая память поколений». Участники обсудили историю подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, историю военных преступлений нацистов и их пособников против мирных жителей, противодействие попыткам искажения исторических фактов об истории войны, сообщает Крымское информационное агентство.

— В этом году мы празднуем 75 лет со дня окончания разрушительной, страшной и затронувшей каждую семью войны 1941-1945 годов. Победа далась нам ценой миллионов жизней. Каждый из нас должен чтить память предков, которые сражались за светлое будущее нашей родины. Молодое поколение должно продолжить сложившуюся традицию уважения к истории своей страны. Интерес к подвигу наших великих предков должен быть сопровожден недопущением фальсификации исторических событий. Мы приложим все силы, чтобы недопустить искажения истории. В настоящее время это является ключевой задачей научного и образовательного сообщества, — сказал приветственное слово министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

От Краснодарского края в режиме видео-конференции принимали участие представители Армавирского государственного педагогического университета, которые выступили с докладом на тему: «Геноцид советского народа».

Автор: Армавирский государственный педагогический университет

Мероприятие прошло в четыре сессии. В рамках первой сессии участники обсудили опыт реализации проекта «Без срока давности». Кроме того, педагоги школ и вузов поделились своим мнением об освещении подвига советского народа и памяти жертв геноцида нацистов в образовательных программах и учебниках. Также были затронута тема педагогического добровольческого движения в России и единого исторического пространства «Россия и Крым».

Показать еще