Кубанские Новости
Общество

Сбербанк проинспектировал строительство жилищного комплекса от компании «ЮгСтройИмпериал» с использованием эскроу-счетов

В 2019 году было заключено соглашение о проектном финансировании ЖК «Элегант», после чего объем выдачи ипотеки увеличился в 2,5 раза, а доля банка в ипотечных сделках «ЮгСтройИмпериала» составила 63 процента.

На стройплощадке ЖК «Элегант» побывали бенефициар строительной компании Николай Амосов, исполнительный директор Николай Зиновьев, управляющая Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко. Во время визита они оценили темпы и качество строительства.

– Каждая 11-я квартира в Краснодаре строится «ЮгСтройИмпериалом», – отметил Николай Амосов. – Это было бы невозможно без четкой организации и соблюдения всех норм, поэтому сегодняшняя инспекция на объект не была для нас неожиданностью – компания максимально открыта по всей отчетности.

«ЮгСтройИмпериал» – компания, которая первой в стране подключилась к сервису электронной регистрации Сбербанка и предложила клиентам ипотеку со ставкой от 1 процента годовых. В 2020 году девелопер первым в регионе предоставил услугу заключения кредитного договора без визита в банк, что было очень востребовано в условиях всеобщей самоизоляции. В Краснодарском крае компания возводит 17 объектов жилой недвижимости.

изображение_viber_2020-08-28_10-57-34.jpg

– «ЮгСтройИмпериал» – лидер по объему строительства в Краснодарском крае и занимает шестое место среди крупнейших застройщиков страны, – рассказал Николай Зиновьев. – Мы возводим в регионе свыше 1,1 миллиона квадратных метров жилья. ЖК «Элегант» – знаковый проект, поскольку с него начались переход на новые правила 214-ФЗ и наше сотрудничество со Сбербанком. В настоящий момент наши клиенты открыли 155 эскроу-счетов в Сбербанке.

На долю Сбербанка приходится 86 процентов всех жилых комплексов, строящихся с эскроу-счетами, это основной кредитор строительной отрасли Краснодарского края. С начала года банк на 40 процентов увеличил кредитный портфель в сфере строительства, в настоящий момент он превышает 50 млрд. рублей, при этом восьмая часть приходится на проекты «ЮгСтройИмпериала».

– «ЮгCтройИмпериал» в числе первых перешел на проектное финансирование Сбербанка, и результаты совместной работы впечатляют: объем выдачи ипотеки увеличился в 2,5 раза и превысил 110 миллионов рублей в месяц, – отметила Татьяна Сергиенко. – За год сотрудничества заключено три сделки на строительство жилых комплексов в Краснодаре и Новороссийске, это более 1600 квартир общей площадью практически 100 тысяч квадратных метров. Также активно развивается ипотечное кредитование в новостройках «ЮгСтройИмпериала». Таких показателей удалось достигнуть благодаря слаженной работе банка и застройщика, а также высоким темпам строительства и реализации квартир.

Справка «КН»

СК «ЮгСтройИмпериал» – лидер Краснодарского края по объемам строительства и занимает первое место в рейтинге застройщиков, по данным Единого ресурса застройщиков. Компания развивает свою деятельность с 2013 года и является одним из ведущих игроков на инвестиционно-строительном рынке Краснодара. В 2020 году компания вошла в состав системообразующих предприятий России.

За время существования СК «ЮгСтройИмпериал» построила и ввела в эксплуатацию более 5 тыс. квартир. Работа ведется во всех сегментах рынка: это жилье класса комфорт, проекты бизнес- и премиум-уровня, а также коммерческая недвижимость. Проекты полностью обеспечены социальной и инженерной инфраструктурой для комфортной жизни, обучения и отдыха.

Портфолио «ЮгСтройИмпериала» включает десятки реализованных домов и жилых комплексов, объекты торговой инфраструктуры, промышленно-складские и административно-бытовые комплексы. Общая площадь проектов компании, находящихся на различных стадиях подготовки и реализации, – более 1 500 000 кв. метров. Введено в эксплуатацию более 400 000 кв. метров. На сегодняшний день в портфеле «ЮгСтройИмпериала» 17 проектов.


Показать еще