Кубанские Новости
Общество

В КГИКе появилась студия звуко- и видеозаписи

В КГИКе появилась студия звуко- и видеозаписи
Фото: pixabay.com

Краснодарском государственном институте культуры открывается профессиональная студия звуко- и видеозаписи.

Она оснащена видеостеной, световым и звуковым оборудованием профессионального класса, а также современной акустической системой. Как сообщили в пресс-службе минкультуры Кубани, новое оборудование позволит студенческой телестудии «Дебют» создавать свою программу на более профессиональном уровне.

Над проектом трудились ведущие технические специалисты края в области телевидения и радиовещания. Работы велись более года.

Открытие студии состоится 1 сентября в 9.30. Специальным гостем станет теле- и радиоведущая, руководитель радиостанции «Первое радио» Ольга Киппель. Запланирована также трансляция мероприятия в официальном аккаунте института @kgik_1966.

В пресс-службе министерства отметили, что в КГИКе каждые полгода происходит реконструкция или открытие важного объекта. Например, в январе в вузе появилась медийная аудитория, а полугодом ранее – хореографический зал. В январе 2019 года открылся спортивный комплекс, а в сентябре 2018-го – самая современная среди учебных заведений культуры и искусства страны библиотека.

Показать еще