Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли крупный самострой

В Краснодаре снесли крупный самострой
Работы по сносу самостроя проводились силами взыскателя - городской администрации.
Фото: УФССП России по краю

Незаконная строительная площадка была выявлена еще в 2016 году в Прикубанском округе города.

Застройщик начал возводить на земельном участке по улице Степной 11, в поселке Индустриальном трехсекционный многоквартирный жилой дом, ориентировочной площадью застройки 891 кв. м и многоквартирный жилой дом ориентировочной площадью застройки 370 кв. м. При этом департаментом архитектуры и градостроительства было выдано разрешение на строительство многоквартирного односекционного трехэтажного дома площадью застройки 407,4 кв. м.

В сентябре 2016 года администрация города подала в суд исковое заявление о сносе строения. Определением Прикубанского районного суда города Краснодара были приняты обеспечительные меры о запрете строительных и других работ на земельном участке и наложен арест на сам участок и объект капитального строительства.

Судебные разбирательства продолжались несколько лет, так как застройщик подавал апелляции. В итоге постановлением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда исковые требования администрации о сносе самовольных построек удовлетворены.

Суд обязал застройщика снести два недостроенных многоквартирных дома, однако он этого не сделал. В ходе проведения исполнительных действий в отношении должника предпринят комплекс мер принудительного исполнения.

В конечном итоге работы по сносу самостроя проводились силами взыскателя - городской администрации, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре за неделю снесли девять капитальных самостроев.

На основании вступивших в законную силу решений судов снесли объекты капитального строительства и демонтировали временные конструкции. Ход работ обсуждался на аппаратном совещании 24 августа, которое провел первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, за минувшую неделю в рамках исполнения решения судов о сносе объектов капитального строительства демонтировано девять объектов.

Показать еще