Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19

В Краснодарском крае умерли два человека с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе с начала пандемии скончались 176 человек с коронавирусной инфекцией.

76-летний житель Белореченска был госпитализирован в горбольницу Горячего Ключа с положительным тестом на коронавирус. На КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. У мужчины имелись болезни сердца.

74-летний житель Северского района также был госпитализирован в горбольницу Горячего Ключа. У мужчины диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию и COVID-19. В связи с ухудшением состояния мужчину подключили к ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, он скончался. Пациент также страдал сопутствующими заболеваниями: болезнями сердца и сахарным диабетом, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтверждено 90 случаев COVID-19.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 11031 человек, из них 773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 194,3. Выздоровели 9208 пациентов, в том числе за последние сутки 74 человека. 176 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 26 пациентов, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 34207 человек, из них 4338 детей.

Показать еще