Кубанские Новости
Общество

Комиссия по землепользованию и застройке завершила рассмотрение замечаний и предложений в проект Генплана Краснодара

Комиссия по землепользованию и застройке завершила рассмотрение замечаний и предложений в проект Генплана Краснодара
1 сентября итоговый проект Генплана подписал исполняющий обязанности главы Краснодара Виталий Косенко.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На заседаниях комиссии, которые начались 10 августа, рассмотрели 5490 замечаний и предложений, поступивших во время общественных обсуждений проекта Генплана.

Заключение о результатах работы комиссии опубликовано в разделе общественных обсуждений проекта Генплана.

— Завершен важный этап в работе над главным градостроительным документом Краснодара, который определит его развитие на ближайшие десятилетия. Важно, что соавторами проекта Генплана впервые стали жители города, — отметил председатель комиссии по землепользованию и застройке, заместитель главы Краснодара Александр Нарижный.

В комиссию по землепользованию и застройке, созданную по решению городской Думы, входят депутаты, общественники и специалисты администрации Краснодара. С 10 августа на заседаниях они рассмотрели 5490 замечаний и предложений, поступивших во время общественных обсуждений проекта Генплана. Параллельно «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (Санкт-Петербург) учитывал рассмотренные комиссией предложения и вносил соответствующие изменения в проект.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, 1 сентября итоговый проект Генплана подписал исполняющий обязанности главы города Виталий Косенко. Теперь документ рассмотрят и утвердят депутаты городской Думы на внеочередном заседании, которое состоится 2 сентября.

Как писали «Кубанские новости», Генплан Краснодара согласован всеми федеральными ведомствами .

Главный градостроительный документ краевой столицы получил финальное заключение от Минэкономразвития РФ.

Напомним, что работа по разработке генплана Краснодара была начата по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

– Мы делаем генплан для горожан, для тех, кто сейчас живет в краевой столице, и для последующих поколений. Он должен быть прозрачным и честным, не меняться ни под чьи интересы. В документе необходимо полностью отразить решение не только всех сегодняшних проблем краевого центра, но и соседних территорий. Прежде всего, предусмотреть достаточное количество социальных объектов, зеленых зон, парковок, – считает Вениамин Кондратьев.

При подготовке документа специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института перспективного градостроительства учитывали мнение жителей города.

Показать еще