Кубанские Новости
Общество

В кубанских казачьих кадетских корпусах прошли торжественные построения в честь Дня знаний

Учреждение в Новороссийске посетил заместитель губернатора Сергей Пуликовский.

Вице-губернатор поздравил присутствующих от имени главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Сергей Пуликовский отметил, что обучение в казачьем кадетском корпусе не только знакомит школьников с военным делом, но и приближает молодежь к истории и культуре своего родного края.

– Это важный шаг в жизни. Ведь именно вам предстоит хранить казачьи традиции, служить верой и правдой Отечеству. И каким будет казачество завтра – целиком зависит от вас, – сказал Сергей Пуликовский.

В строй кадетского корпуса в Новороссийске 1 сентября встали 42 новых воспитанника. Они получили от будущих выпускников казачьи заповеди и иконы. Кроме того, кадеты прошли парадным маршем мимо почетной трибуны, исполнили патриотические песни и казачий танец.

На мероприятии также присутствовали заместитель главы Новороссийска Роман Бреус, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Сергей Захаров, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин.

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе обучается более 200 кадет с 7 по 11 класс из Краснодарского края, а также других регионов страны. В течение 10 лет корпус неоднократно становился победителем и призером конкурса на звание лучшего в России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 1 сентября 2020 года в Краснодарском крае открылись четыре новых школы.

Все образовательные учреждения Кубани будут работать в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, а также с нормативными документами, принятыми в крае.

Что изменилось:

  • продолжительность уроков сократили до 35 минут, одновременно увеличив перемены для питания и дезинфекционных мероприятий. Кроме того, перемены между первой и второй сменами продлят до 30 минут;
  • дежурные администраторы и учителя в присутствии медицинских работников будут измерять детям температуру, также будет организована обработка рук всех входящих в школу. Дозаторы с дезинфицирующим средством будут находиться во всех помещениях и на входе в пищеблок;
  • в помещениях школ будут проводить дополнительную уборку и дезинфицировать поверхности. Дезинфекция воздуха будет осуществляться с помощью специальных устройств — рециркуляторов, которые смонтированы в школах;
  • за каждым классом будет закреплён отдельный кабинет. Также для занятий дополнительно используют актовые залы и библиотеки, чтобы дети не пересекались во время учебного процесса;
  • в ряде школ будут применены смещенные звонки и смены между параллелями классов и уровнями обучения — между начальной, основной и средней школой.

Первый раз в первый «Ф»: в Краснодаре в средней школе № 71 набрали 32 первых класса.

Показать еще