Кубанские Новости
Общество

В России на фоне пандемии ожидается рекордное сокращение населения

В России на фоне пандемии ожидается рекордное сокращение населения
Фото: pixabay.com

Общая численность населения страны на фоне пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году сократится на 158 тыс. человек – это максимум за 14 лет.

Такая информация содержится в проекте единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года, передает РБК.

В документе уточняется, что выход на положительные темпы общего прироста населения возможен лишь с 2022 года. Более масштабное сокращение населения наблюдалось в 2006 году, когда убыль составила 373,9 тыс. человек.

Кроме того, в проекте говорится о росте бедности. Так, в 2020 году доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума составит 13,3% (в 2019-м было 12,3%). Однако в правительстве прогнозируют ее снижение. Одной из национальных целей развития страны является сокращение уровня бедности к 2030 году в два раза – до 6,5%.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Росстат опубликовал рейтинг самых финансово благополучных регионов страны по итогам 2019 года. Из 85 регионов Краснодарский край занял 18 строчку в рейтинге. Самыми благополучными оказались нефтегазовые регионы: Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Третье место с отрывом в 20% заняла Москва. Наиболее бедными регионами были признаны Калмыкия, Горный Алтай и Тыва.

Показать еще