Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара продолжают ликвидировать незаконные врезки в ливневую канализацию

В центре Краснодара продолжают ликвидировать незаконные врезки в ливневую канализацию
На пересечении улиц Орджоникидзе и Красной специалисты выявили аварию, в результате которой фекальные стоки перетекали в ливневый коллектор и попадали в реку в районе Моста Поцелуев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Меры по борьбе с незаконными врезками в ливневую канализацию обсудили на совещании под руководством первого заместителя главы Краснодара Виталия Косенко.

Совещание прошло с участием представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства, департамента городского хозяйства и ТЭК, департамента строительства, администраций внутригородских округов, предприятия «Краснодар Водоканал».

— Необходимо совместными усилиями городской администрации и ООО «Краснодар Водоканал» найти «героев», которые сливают непонятно что в реку Кубань. Сейчас главная задача — продолжить поиск незаконных врезок и закупить всю необходимую для этого технику. Такие совещания будем проводить каждую неделю, пока не решим проблему, — отметил Виталий Косенко.

Как рассказал представитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Мусиенко, с 27 августа межведомственная комиссия выявила восемь незаконных врезок в сеть ливневой канализации по пяти адресам на улице Орджоникидзе (от улицы Кубанская Набережная до улицы Красноармейской). Местным жителям выдали предписания о необходимости переподключения к фекальной канализации, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Также на пересечении улиц Орджоникидзе и Красной специалисты выявили аварию, в результате которой фекальные стоки перетекали в ливневый коллектор и попадали в реку в районе Моста Поцелуев. Инцидент произошел в результате разрушения трубы фекальной канализации.

Силами ООО «Краснодар Водоканал» перелив устранен, в течение двух дней труба будет полностью отремонтирована.

Аналогичную аварию устранили в районе кольцевого пересечения улиц 70-летия Октября, Думенко и Алма-Атинской. К утру 27 августа специалисты заменили около метра участков поврежденных трубопроводов. Однако в выходные дни ситуация повторилась.

— Это не похоже на фекальные стоки — жидкость светлая, мыльная, пенная, то есть содержит химические реагенты. Мы взяли пробы воды, сейчас специалисты проводят ее анализ, — рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

По словам Дениса Мусиенко, работа по выявлению незаконных врезок продолжается. Все колодцы в районе Юбилейного микрорайона были открыты, визуально все осмотрено, авария устранена, но стоки продолжают стекать в реку. Для обнаружения врезок в дальнейшем необходимо привлечение роботизированной видеотехники.

Виталий Косенко поручил подготовить документы по закупке роботизированного оборудования для проведения работ по видеомониторингу канализационных сетей, которое всегда будет в распоряжении специалистов администрации города.

Показать еще