Кубанские Новости
Общество

Греция откроет страну для россиян с 7 сентября

Греция откроет страну для россиян с 7 сентября
Республика будет впускать до 500 граждан России в неделю.
Фото: pixabay.com

Греция с 7 сентября открывает границу для граждан России, пока разрешен въезд до 500 человек в неделю при наличии отрицательного теста на коронавирус и наличии ваучера на отель.

Греция разрешила въезд россиянам с 7 сентября на определенных условиях, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное министерское решение.

Республика будет впускать до 500 граждан России в неделю. У них должны быть справки об отсутствии коронавируса, полученные не позднее чем за 72 часа до отправления, а также ваучер с подтверждением брони номера в гостинице.

Помимо этого, есть условие относительно транзита. Россияне смогут отправиться в Грецию только воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Кроме того, прилетающие россияне обязаны иметь справку о прохождении теста на английском языке, в которой указаны имя, фамилия, номер паспорта. Они также должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти готовят новый список из семи стран, об открытии которых могут объявить. В авиакомпаниях и аэропортах рассказали, что речь, среди прочего, идет о Франции, Венгрии, Мальте, Кипре, Иордании, Египте (только Каир) и Китае (только Шанхай). При этом поездки в Евросоюз будут разрешены для «ограниченного круга пассажиров».

Российским туристам разрешили с 7 августа въезжать в Черногорию без дополнительных условий и ограничений. Кроме того, возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией и Швейцарией. На первом этапе полеты осуществлялись только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Позже в этот список вошли Казань, Калининград, Новосибирск.

Показать еще