Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре отметили 97-ю годовщину со дня образования патрульно-постовой службы

В Краснодаре отметили 97-ю годовщину со дня образования патрульно-постовой службы
Торжественная часть продолжилась награждением лучших сотрудников подразделения.
Фото: УМВД России по Краснодару

В рамках торжественного построения Краснодарским городским советом ветеранов правоохранительных органов лучшей роте батальона вручен переходящий вымпел, впервые имени В.А. Самко.

В качестве почетных гостей присутствовали заместитель начальник Управления МВД России по городу Краснодару подполковник полиции Иван Коробченко, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Краснодару подполковник полиции Сергей Гришко, представитель Краснодарского городского совета ветеранов правоохранительных органов подполковник внутренней службы в отставке Сергей Гусаров, председатель Общественного совета при Управлении Евгений Лобачев, ветеран ППС полковник милиции в отставке Тенгиз Джиджихия и представители департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации краевого центра.

- Сегодня, 2 сентября 2020 года, мы отмечаем 97-ю годовщину со дня образования патрульно-постовой службы. Наши сотрудники стоят на страже правопорядка, общественной безопасности, ежедневно сталкиваясь как с мелкими правонарушениями, так и с серьезными преступлениями. Патрульно-постовая служба города Краснодара всегда отличалась профессионализмом, дисциплинированностью, мобильностью и беззаветной преданностью долгу перед Родиной, - отметил заместитель командира ОБ ППСП Управления майор полиции Андрей Урбан.

Продолжилось мероприятие минутой молчания в память всех сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей в борьбе с преступностью, за спокойствие и процветание нашего государства. Командиры рот и почетные гости возложили цветы к мемориальной доске, установленной в память старшего лейтенанта милиции Юрия Ерошенко и старшего сержанта милиции Александра Рогоза.

Далее торжественная часть продолжилась награждением лучших сотрудников подразделения.

К присутствующим обратился заместитель начальника Управления МВД России по городу Краснодару подполковник полиции Иван Коробченко:

- Уважаемые коллеги, уважаемые ветераны! От имени руководства Управления МВД России по городу Краснодару поздравляю весь личный состав патрульно-постовой службы, ветеранов и членов семей с профессиональным праздником. Сегодня добросовестное исполнение личным составом своих профессиональных обязанностей позволяет сохранять стабильность на улицах нашего города, обеспечить общественную безопасность во время проведения массовых мероприятий. Ваша служба требует высокой выдержки, сил, смелости и решительности, - сказал он.

Затем Иван Коробченко вручил первое специальное звание лейтенанта полиции сотруднику батальона Сергею Степанову, а также восьми полицейским были вручены благодарственные письма от начальника Управления.

Далее благодарственными письмами от главы администрации города и председателя городской Думы Краснодара были отмечены пять сотрудников патрульно-постовой службы.

С праздником личный состав батальона также поздравил председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару Евгений Лобачев, который отметил трех сотрудников благодарственными письмами и ценными подарками.

- Товарищи офицеры, сержанты, старшины, прапорщики! От лица Общественного совета и от себя лично поздравляю вас с Днём образования патрульно-постовой службы в системе МВД России! Ваше подразделение является одним из ключевых звеньев в системе МВД. Сотрудники патрульно-постовой службы первыми откликаются на призыв людей о помощи, вы не только патрулируете улицы, охраняя общественный порядок, но и играете важную роль в выявлении административных правонарушений, борьбе с наркопреступностью, задерживаете нарушителей закона по горячим следам. Патрульно-постовая служба - это лицо полиции. Выражаю благодарность всему личному составу ППС за добросовестное выполнение служебных обязанностей по обеспечению правопорядка, защите жизни и здоровья жителей и гостей г. Краснодара. В этот знаменательный день сердечно поздравляю всех действующих сотрудников и ветеранов ППС с праздником. Поздравляю ваших родных и близких, которые волнуются и радуются за вас. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, выдержки, мужества и самообладания, профессионального мастерства, оптимизма и новых успехов в благородном деле укрепления порядка, - обратился к личному составу батальона Евгений Лобачев.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, по сложившейся традиции Краснодарский городской совет ветеранов правоохранительных органов определил лучшую роту отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, исходя из оценки конкретных результатов работы сотрудников. В текущем году победителем стала 5 рота, сотрудники которой несут службу на территории обслуживания Отдела полиции (поселок Калинино) Управления МВД России по городу Краснодару. Командиру роты капитану полиции Зазий Рустаму Аркадьевичу торжественно был вручен одноименный Переходящий вымпел имени В.А. Самко и почетная грамота. Инициатива проведения конкурса принадлежит председателю ветеранской организации подполковнику милиции в отставке Александру Абакумову.

На вопрос, почему уже второй год подряд ваша рота становится лучшей в конкурсе, ответил командир роты Отдела полиции капитан полиции Рустам Зазий.

- Я очень рад, что второй год подряд выбирают именно нашу роту, как лучшую. Нужно сказать, что с нашего подразделения многие сотрудники начинают служебный путь, к нам приходит много молодых ребят. Мы проводим тщательный отбор и вкладываем душу в каждого из них. Благодаря уверенности друг в друге за годы совместной службы мы сплотились, стали дружным коллективом. Взаимовыручка, чувство локтя в службе имеют немаловажное значение. Это только в положительном ключе сказывается на служебной деятельности и результатах, - отметил Рустам Зазий.

Необходимо отметить, что в текущем году сотрудниками 5 городской роты ППСП выявлено более 1500 административных правонарушений, 637 преступлений по различным статьям УК РФ, также выявлено 50 граждан, находившихся в розыске.

В этом году впервые победителям конкурса «Лучшая рота патрульно-постовой службы ОБППСП №1» вручен переходящий вымпел имени ветерана органов внутренних дел, майора милиции в отставке Владимира Самко, так как немаловажную роль в становлении современных сотрудников полиции играет наставническая работа ветеранов органов внутренних дел.

Владимир Алексеевич с 1984 года по 1997 годы проходил службу на разных должностях, в том числе командира роты, заместитель командира батальона, начальника штаба, командира Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Краснодарского горисполкома, УВД города Краснодара. За службу в органах внутренних дел был награжден медалью «За безупречную службу» всех трех степеней, нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД».

Уйдя в отставку из органов внутренних дел в 1997 году, майор милиции Владимир Самко продолжил принимать активное участие в общественной и ветеранской жизни. Он передавал свой богатый профессиональный опыт молодым сотрудникам милиции и полиции, был одним из самых активных членов городского Совета ветеранов правоохранительных органов.


Показать еще