Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 18 сентября

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 18 сентября
Режим повышенной готовности продлен до 18 сентября.
Фото: администрация Краснодарского края.

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В регионе по-прежнему запрещено проведение деловых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с числом участников свыше 100 человек. Сохраняется масочный режим в транспорте, при нахождении в закрытых помещениях.

Жителям старше 65 лет, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, диабетом и другими хроническими заболеваниями следует соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани за последние сутки выявлено 88 случаев заболевания коронавирусом. Среди зараженных 65 женщин и 23 мужчины в возрасте от 13 до 89 лет.

В Краснодаре COVID-19 подтвердился у 36 человек, в Новороссийске - у восьми, в Динском районе - у пяти, в Горячем Ключе - у четырех. В Сочи заболели три человека, в том числе 13-летний подросток. По три случая также выявлено в Северском, Абинском, Калининском районах. По два зараженных - в Туапсинском, Темрюкском, Выселковском, Кущевском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Гулькевичском районах. По одному - в Анапе, Геленджике, Ейском, Каневском, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Тихорецком районах.

Всего на 2 сентября в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 - 35721 человек. Под наблюдением в поликлиниках находится 3943 человека. Лабораториями проведено 832027 исследований, в том числе 6777 за последние сутки.

Показать еще