Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске за парты в новой школе сели 256 первоклассников

В Новороссийске за парты в новой школе сели 256 первоклассников
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Они будут учиться в современном корпусе начальной школы № 24 в станице Раевской/

В новой школе – учиться на пятерки. Такие напутствия давали ученикам, переступившим порог современного учебного корпуса в станице Раевской, педагоги, родители и высокие гости. Здание школы № 24 на 400 мест было сдано досрочно. Как отметил глава города Игорь Дяченко, подрядчики уложились в рекордно короткие сроки. На объект строители зашли 15 января 2020 года, а 1 сентября в возведенном здании справили новоселье ученики начальной школы.

По словам директора школы № 24 Натальи Голеницкой, в станицу каждый год прибывают новоселы. И, конечно, такое здание было необходимо. Помимо учебных классов, оборудованных современными интерактивными досками, здесь есть компьютерный класс, зал хореографии, библиотечно-информационный центр с электронными учебниками.

Школа № 24 является казачьей, параллельно здесь реализуются профильные направления: агротехнологическое, социально-педагогическое и гуманитарное с изучением второго иностранного языка. В двух корпусах школы № 24 теперь обучается 1952 ребенка.

Кстати, у первоклассников в здании собственные гардеробные. Также в новом корпусе оборудовали большой спортивный зал с душевыми, санузлами и комнатой тренера и актовый зал на 100 мест. На третьем этаже есть помещения для развития детей по интересам: кабинеты труда, моделирования и творчества, музыки и студия танцев.

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Родители первоклассников остались довольны новой школой. Многодетные супруги Мария Гордеева и Карен Бабаджанян привели в школу сына Тимура. Мальчик, увидев новое здание, тут же решил, что станет строителем. Кстати, его папа и мама тоже в свое время учились в школе № 24, здесь они и познакомились. Школа дала молодым людям путевку в жизнь – иначе не скажешь.

– Мы учились хорошо, надеемся, что и наши дети тоже прекрасно окончат школу, ведь здесь наши любимые педагоги.

Еще одна жительница станицы Ксения Зубарева привела в школу дочь Софью. Девочка будет учиться в 1 «А» классе.

– Когда мы увидели новую школу, прекрасную площадку, то были приятно удивлены и очень рады за наших деток, – рассказала Ксения Зубарева. – Спасибо за такой подарок к 1 сентября!

Кстати, в станице Раевской планируется построить еще одну школу, участок для этого есть.

Справка «КН»

Блок начальной школы № 24 в станице Раевской

  • Здание построено меньше чем за год. Оно рассчитано на 400 мест.

  • В этом году за парты сели 256 первоклассников.

  • На строительство школы израсходовали около 325 млн. рублей.

  • В новом корпусе 22 кабинета, спортзал и актовый зал, информационно-библиотечный центр, зоны для занятий шахматами, пищеблок с обеденным залом.


Показать еще