Кубанские Новости
Общество
Кристина Андрозянц

В Тбилисском районе открыли школу после капремонта

В Тбилисском районе открыли школу после капремонта
Глава района Евгений Ильин разрезает красную ленточку.
Фото: Кристина Андрозянц

В День знаний в станице Ловлинской встретила учеников школа № 15, которая начала работать после капитального ремонта.

Работы были проведены по краевой программе «Развитие образования» на условиях софинансирования краевого и районного бюджетов. На капремонт было потрачено 26,5 млн. рублей. В здании обновили фасад, отремонтировали полы, коридоры и кабинеты. Пищеблок оснастили новым современным оборудованием.

– Сегодняшний праздник особенный. Потому что проходит он в отремонтированной, обновленной школе – красивой, светлой, уютной, – сказал на праздничной линейке глава Тбилисского района Евгений Ильин. – Это стало возможно благодаря помощи губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Кстати, по его поручению в следующем году в станице Ловлинской мы планируем начать строительство детского сада.

Из муниципального бюджета было дополнительно выделено 3,4 млн. рублей на установку в школе видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. А местное предприятие ООО «Заря» оказало спонсорскую помощь в размере 1,7 млн. рублей на благоустройство школьного двора.

В день знаний артисты театра юного зрителя воплотились в исторических персонажей, чтобы поведать ученикам об истории великой Родины, и благодаря им в школу прибыли почетные гости – Петр I, Екатерина Великая, Александр Пушкин. На праздничной линейке первоклассники получили в подарок портфели с необходимыми школьными принадлежностями от Каспийского трубопроводного консорциума.

Прозвенел первый звонок. В обновленной школе занятия начались для 272 учеников, 36 из них сели за парты впервые.

Школа работает с 1968 года. В ней 20 учебных кабинетов, мастерская, спортивный зал, спортивная площадка, медицинский кабинет. Учебные кабинеты оборудованы в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта.

Показать еще