Кубанские Новости
Общество

Гречневая каша: три способа приготовления. Вкус лучше, чем в ресторане русской кухни!

Гречневая каша: три способа приготовления. Вкус лучше, чем в ресторане русской кухни!
Гречневая крупа богата полезными витаминами.
Фото: pixabay.com

Рассыпчатая наваристая каша из гречихи – основа основ русской кулинарии.

Как правило, именно с гречки начинается знакомство ребенка со «взрослой» пищей, ею же часто и заканчиваются кулинарные эксперименты людей, проживших не один десяток лет. А все потому, что вкуснее, полезнее и сытнее каши нет!

Предлагаем познакомиться с тремя способами варки гречневой каши, каждый из которых по-своему хорош. Но результат всегда будет превосходным.

Главный секрет приготовления гречневой каши – перед приготовлением перебрать ее от черных зернышек, просеять через дуршлаг от пыли и хорошо промыть в проточной воде. Только после этих манипуляций можно рассчитывать на идеальный результат.

Способ 1

Ингредиенты:

2, 5 стакана крупы;

1 ложка сливочного размягченного масла;

0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно просейте от пыли. Промойте. Всыпьте крупу в кастрюлю такого объема, чтобы гречка заполнила чуть больше половины емкости. Посолите будущую кашу и тщательно перемешайте.

Положите ложку сливочного масла, залейте кипятком, до уровня, чтобы вода была на один палец выше крупы. Поставьте в слаборазогретую духовку на 3 часа.

В итоге каша будет рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.

Способ 2

Ингредиенты:

2,5 стакана гречки;

1 ст. ложка сливочного масла;

0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Крупу просейте через сито, обдайте кипятком. Затем размешайте и слейте всю воду.

Переложите крупу в небольшую кастрюльку без ручек, но с крышкой. Посолите и добавьте масло.

Залейте крупу кипятком так, чтобы он полностью покрывал ее. Доведите воду до кипения на слабом огне.

Далее поставьте кастрюлю на водяную баню (поместите в другую кастрюлю большего объема, в которой кипит вода), накройте кастрюлю с гречкой крышкой и больше не трогайте.

Время приготовления – 3 часа. Внимательно следите в это время, чтобы вода в большой кастрюле не выкипала. При необходимости, доливайте ее.

Способ 3

Ингредиенты:

500 гр стакана гречки;

100 гр. сливочного масла;

0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Залейте гречку холодной водой так, чтобы только ее покрыть. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль. Размешайте.

Поставьте кастрюлю на водяную баню. Готовьте кашу, следя за уровнем воды в большой емкости, в течение двух с половиной часов.

В итоге получится прекрасная рассыпчатая, ароматная каша.

Приятного аппетита!

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить замечательный картофельный пирог.



Показать еще