Кубанские Новости
Общество

На Кубани «Диктант Победы» прошел на 538 площадках

На Кубани «Диктант Победы» прошел на 538 площадках
Фото: предоставлено пресс-службой Краснодарского регионального отделения ВПП «Единая Россия»

Для участия в масштабной всероссийской патриотической акции в крае зарегистрировались более 25 тысяч человек- они писали диктант в режиме онлайн и офлайн

К написанию «Диктанта» присоединились военные подразделения, кадетские училища, высшие военные учреждения и даже Кавказский заповедник в Сочи.

В Краснодаре одной из главных офлайн площадок «Диктанта Победы» стал Молодежный центр, здесь организовано 75 мест для участников тестирования- по числу лет со Дня Победы.

Как и в других точках проведения акции, были приняты все меры санитарно-эпидемиологической безопасности- участников обеспечили масками и перчатками.

На старте «Диктанта Победы» участников приветствовал лидер кубанских единороссов Николай Гриценко. Он также решил проверить свои знания истории страны, заняв место в за столом.

Фото: предоставлено пресс-службой Краснодарского регионального отделения ВПП «Единая Россия»

- Как и в прошлом году, Кубань показывает большой общественный интерес к этой акции. В год юбилея Великой Победы иначе и быть не могло. Уверен, что результат кубанцы также покажут достойный, знать и чтить подвиги предков – это то, ч то нас всегда отличало,- подчеркнул Николай Гриценко.

Любой желающий может принять участие в Акции. Регистрация проходила на официальном сайте Диктанта,(диктантпобеды .рф.) где каждый участник выбирал для себя удобный формат – онлайн либо офлайн. Там нет привязки к месту жительства либо временного пребывания, можно выбрать любую из предложенных площадок.

По сравнению с прошлым годом изменился и сам формат теста Диктанта − вместо 20 вопросов стало 25, пять из которых имеют региональную специфику, то есть посвящены истории Кубани в годы ВОВ.

ПО итогам тестирования каждый участник получит диплом с указанием набранных баллов. Результаты диктанты будут засчитаны при поступлении в учебные заведения.

Показать еще