Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край присоединился к конкурсу «Топ-10 региональных инновационных проектов»

Краснодарский край присоединился к конкурсу «Топ-10 региональных инновационных проектов»
Всероссийский конкурс призван найти перспективные проекты и решения, которые могут быть востребованы как в регионах, так на федеральном и международном рынках.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он проводится Фондом Росконгресс в рамках проекта Business Priority.

Всероссийский конкурс призван найти перспективные проекты и решения, которые могут быть востребованы как в регионах, так на федеральном и международном рынках. Как отметил заместитель губернатора Игорь Галась, инновации играют ключевую роль в обеспечении динамичного и устойчивого роста экономики.

– Для бизнеса, в условиях глобализации и ужесточения конкурентной борьбы, инновации – это наиболее мощный инструмент достижения лидирующих позиций на рынке. Проведение конкурса – прекрасная возможность для кубанских предпринимателей по освоению этого инструмента, – отметил Игорь Галась.

Финалисты проекта получат статус Business Priority. Кроме того, они смогут показать свои инновационные проекты экспертам и потенциальным инвесторам на специальной питч-сессии Российского инвестиционного форума в 2021 году.

Ранее такие конкурсы начали проводить Республика Бурятия, Калужская, Ярославская и Калининградская области, Ненецкий автономный округ. Теперь заявки принимаются и от кубанских предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы искренне рады расширению географии нашего конкурса, – отметила гендиректор Business Priority Марианна Скраган. – Регионы заинтересованы в свежих технологических решениях, которые будут способствовать позитивным преобразованиям на местах. В то же время инновационные компании получат поддержку со стороны государства и ведущих институтов развития, а в перспективе смогут масштабировать свои разработки на глобальном уровне.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте BusinessPriority. Заявки от участников из Краснодарского края принимаются по ссылке.

Напомним, ранее в Краснодарском крае стартовал прием заявок на участие в губернаторском конкурсе «Премия IQ года».

В 2020 году общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей.

На конкурс принимаются проекты в пяти номинациях:

  • «Лучший инновационный проект в сфере транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства»,

  • «Лучший инновационный проект в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии»,

  • «Лучший инновационный проект в сфере здравоохранения, биомедицины, фармацевтики»,

  • «Лучший инновационный проект в сфере агропромышленного комплекса и пищевой промышленности»,

  • «Лучший инновационный проект в сфере компьютерных технологий и телекоммуникаций».

– В каждой номинации за первое место будет присуждена премия в размере 100 тысяч рублей, за второе – 60 тысяч рублей, за третье – 40 тысяч рублей, – сообщили в минобрнауки.

Участниками конкурса могут стать граждане РФ, зарегистрированные на территории Краснодарского края, в возрасте от 14 до 29 лет включительно.

Показать еще