Кубанские Новости
Общество

На профессиональную переподготовку жителей Краснодарского края в 2020 году направлено более 4 млн рублей

На профессиональную переподготовку жителей Краснодарского края в 2020 году направлено более 4 млн рублей
За восемь месяцев с начала года участниками проекта стали более 200 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» планируется организовать переобучение, повышение квалификации не менее 310 работников предприятий.

– За восемь месяцев с начала года участниками проекта стали более 200 человек. Переподготовка проводится на базе образовательных заведений по трехстороннему договору между центром занятости населения, работодателем и образовательной организацией, – сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Краснодарского края.

Для реализации нацпроекта в крае разработан региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Согласно ему к 2024 году число работников, прошедших обучение по нацпроекту, должно составлять не менее 913 человек.

Кроме того, планируется, что к 2024 году до 90% повысится удовлетворенность граждан деятельностью служб занятости. Они должны стать современными кадровыми центрами, а их сотрудники – персональными консультантами для каждого, кто обращается в поисках работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 350 женщин в декретном отпуске прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография».

Всего в этом году в Краснодарском крае планируется обучить более 1,3 тысячи женщин.

Мамы в декрете с детьми от трех до шести лет могут пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Для этого неработающим женщинам нужно обратиться в центр занятости по месту регистрации. Предоставить заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребенка.

– Работающим женщинам в декрете профессиональное обучение предоставляется при обращении работодателя и женщины в центр занятости по месту фактического нахождения рабочего места. Работодатель представляет заявление, документ, подтверждающий нахождение женщины в отпуске по уходу за ребенком, а мама – заявление о направлении на обучение и паспорт, – сообщили в министерстве труда и соцразвития края.

Показать еще