Кубанские Новости
Общество

В России появились новые стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом

В России появились новые стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом
Размер выплат составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах для работников, участвующих в борьбе с COVID-19.

Соответствующий документ появился на сайте правительства 4 сентября.

— Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда, — говорится в распоряжении.

На дополнительные средства могут рассчитывать сотрудники организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН.

На эти цели из резервного фонда правительства будет выделено более 5 млрд рублей. Размер выплат составит от 20 до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста, пишут «Известия».

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 92 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Краснодаре за сутки выявлен 41 заболевший, в Новороссийске и Туапсинском районе по семь случаев, в Северском районе – шесть и в Сочи – пять. По четыре пациента в Горячем Ключе и Динском районе. По два человека в Каневском, Кущевском, Тихорецком, Гулькевичском и Кавказском районах. По одному инфицированному в Геленджике, Приморско-Ахтарском, Кореновском, Выселковском, Темрюкском, Крымском, Абинском и Павловском районах.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 203,7.

– Всего в крае подтверждено 11564 случая коронавирусной инфекции. Врачи вылечили уже 9484 человека. К сожалению, 189 пациентов спасти не удалось, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще