Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае от COVID-19 скончались две пожилые женщины

В Краснодарском крае от COVID-19 скончались две пожилые женщины
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Два летательных случая от коронавируса зарегистрировано на Кубани за последние сутки.

Как сообщили в оперативном штабе Краснодарского края, одной из погибших стала 70-летняя жительница Крымского района. Ее госпитализировали в местную больницу с жалобами на слабость, одышку и высокую температуру.

Вскоре после этого пациентка скончалась. У нее диагностировали COVID-19 и двустороннюю очагово-сливную пневмонию. В краевом министерстве здравоохранения отметили, что пожилая женщина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Второй летальный случай произошел в Каневском районе. У 73-летней местной жительницы повысилась температура, появились слабость и одышка. Ей сделали компьютерную томографию, которая показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию, а анализ на коронавирус дал положительный результат.

Пациентка проходила лечение в Ленинградской ЦРБ. У нее были сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Кроме того, в прошлом женщина перенесла инсульт.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на Кубани за последние сутки выявлено 90 случаев заболевания COVID-19.

Новые пациенты зарегистрированы в 18 муниципальных образованиях. Среди них 59 женщин и 31 мужчина в возрасте до 89 лет. В Крымском районе коронавирусная инфекция подтвердилась у 14-летнего подростка.

Всего на 5 сентября на Кубани COVID-19 диагностирован у 11 654 человек. 9 540 пациента выписались с выздоровлением, 56 из них – за последние сутки. Несмотря на все усилия врачей, в крае скончались 191 человек с инфекцией, 2 из которых – за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще