Кубанские Новости
Общество

Контракт на строительство трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре планируют заключить в конце октября 2020 года

Контракт на строительство трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре планируют заключить в конце октября 2020 года
Ветка протяженностью 5 км пройдет по ул. Московской до ул. им. Петра Метальникова с разворотным кольцом у ТЦ «Стрелка».
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре приступили к подготовке конкурсной документации для заключения контракта по строительству новой трамвайной линии по улице Московской — от Солнечной до Петра Метальникова.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, которое провел 7 сентября и.о. главы Краснодара Виталий Косенко.

В ближайшие дни ожидается заключение экспертизы по проекту строительства линии в Музыкальный микрорайон. Сразу после этого будет сформирована и размещена конкурсная документация, которая сейчас готовится.

— Планируем уже 10 сентября, как и было намечено, получить государственную экспертизу с положительным заключением. Параллельно готовим мероприятия по заключению муниципального контракта. Ориентировочно планируем заключить контракт уже в конце октября с учетом конкурсных процедур, — рассказала заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина.

Также сейчас завершается работа по формированию земельных участков в зоне строительства и передаче их в бессрочное пользование.

Как рассказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов, МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» предоставлено уже 15 земельных участков. В работе находятся три земельных участка. По двум из них на этой неделе будет издано постановлении о предоставлении в бессрочное пользование. По одному участку департаментом архитектуры осуществляется изменение вида разрешенного использования, и в последующем он будет также предоставлен МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» в бессрочное пользование, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще