Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре наличие коронавирусной инфекции подтверждено у 4023 человек

В Краснодаре наличие коронавирусной инфекции подтверждено у 4023 человек
Выздоровело 3380 человек, что составляет почти 84%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции шла речь на аппаратном совещании в мэрии Краснодара.

– Эпидемиологическую обстановку в Краснодаре можно оценить, как продолжающуюся стабильную, без отрицательной динамики, но по-прежнему мы видим зарегистрированные случаи заболеваемости, – отметила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

По состоянию на 7 сентября, в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 4023 человек, из которых выздоровело 3380 человек, что составляет почти 84%.

– В инфекционных стационарах краевого центра продолжают лечение 418 человек, из которых 50 человек – это дети. Продолжается работа с гражданами, находящимися в режиме карантина, с контактными лицами по очагам заболеваемости, – добавила Светлана Харламова.

Коммунальными службами города продолжается работа по санитарной обработке и дезинфекции территории города – дорог, тротуаров, скверов, парков, мест общего пользования, подземных переходов, а также всех остановочных комплексов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

– Как и прежде, сохраняется масочный режим в закрытых помещениях, в том числе в кафе, в ресторанах, в общественном транспорте, в магазинах, – добавила Светлана Харламова.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 91 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Таким образом на 7 сентября на Кубани COVID-19 диагностирован у 11838 человек. 9591 пациент выписался с выздоровлением, 21 из них — за последние сутки. Несмотря на все усилия врачей, в крае скончались 194 человека с инфекцией, один пациент умер за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России выявлено 5185 заболевших COVID-19 в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 1 030 690.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Показать еще