Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске ликвидировали подтопления после сильного ливня

В Новороссийске ликвидировали подтопления после сильного ливня
6 сентября в Новороссийске за восемь часов выпало 93 мм осадков, что почти в 2 раза превышает месячную норму.
Фото: instagram.com/p/CEzS6jyKd_W/

В городе прочистили ливневки и восстановили движение на улицах.

6 сентября на Новороссийск обрушился сильный дождь.

- По информации Гидрометеобюро Новороссийска (станции Шесхарис) за восемь часов выпало 93 мм осадков. Это почти в 2 раза превышает месячную норму. Из них 21 мм обрушился ливнем буквально за полчаса, - написал на своей странице в Instagram глава города Игорь Дяченко.

Он уточнил, что потоки воды заполонили улицы Героев Десантников, Сакко и Ванцетти, Элеваторную, наиболее сложным участком оказался район памятника «Самолёт».

На помощь тонущим автомобилистам пришла спецтехника городских служб.

В настоящее время дорожное движение восстановлено.

- Всех жителей и гостей города убедительно прошу, при ухудшении погодных условий, без острой необходимости не выходить из дома, не выезжать на автотранспорте, - добавил Игорь Дяченко.

Как сообщали «Кубанские новости», 6 сентября в Краснодаре из-за сильного ливня затопило улицы. В коммунальные службы поступило 4 заявки на откачку воды с проезжей части улиц - на тех участках, где отсутствует сеть ливневой канализации. Водооткачивающие вакуумные машины направлены по адресам.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону 214-33-36 и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб - 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Показать еще