Кубанские Новости
Общество

С 2016 года количество многодетных семей в Краснодарском крае увеличилось в 1,4 раза

С 2016 года количество многодетных семей в Краснодарском крае увеличилось в 1,4 раза
В Краснодарском крае каждая десятая семья является многодетной.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас в регионе проживает около 78 тысяч семей с тремя и более детьми.

С мая прошлого года на постоянной основе проводятся встречи с родителями, воспитывающими нескольких детей. Сотрудники министерства труда и социального развития проводят выездные консультации в муниципалитетах по мерам поддержки многодетных. Накануне такая встреча состоялась в Армавире.

– Говорили о предоставлении земельных участков и подведении к ним инфраструктуры, бесплатном питании для школьников старших классов, помощи в подготовке детей к школе, использовании средств материнского капитала, участии в программах льготного ипотечного кредитования, – отметили в ведомстве.

С 2016 года количество многодетных семей на Кубани увеличилось в 1,4 раза – сейчас их около 78 тысяч. В Краснодарском крае каждая десятая семья является многодетной.

Семьям с детьми предоставляется весь спектр мер социальной поддержки. Это, в том числе, выплаты по нацпроекту «Демография» при рождении первого ребенка, ежегодная денежная выплата и региональный материнский капитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей. С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей до трех лет.

Всего в этом году на поддержку семей с детьми на Кубани предусмотрено почти 23 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае уделяется большое внимание поддержке многодетных семей. Например, по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева семьи с тремя и более детьми теперь могут получать землю в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации и сразу в собственность.

Изменить подход к предоставлению участков многодетные семьи края просили Вениамина Кондратьева. Благодаря оперативному рассмотрению изменений и поддержке депутатского корпуса теперь земля будет выделяться по новым, более простым правилам – участок можно получить сразу в собственность и распоряжаться им на свое усмотрение.

Ранее губернатор Кубани вручил медаль «Родительская доблесть» 15 многодетным семьям.

Впервые в этом году обладатели краевой награды получили повышенное вознаграждение в 1 миллион рублей.

Решение увеличить финансовую поддержку в девять раз было принято главой региона в июне.

Торжественное мероприятие в честь Дня Петра и Февронии прошло в Краснодаре. Вениамин Кондратьев поздравил с праздником родителей, воспитывающих трех и более детей.

– В многодетных семьях особо ценятся важнейшие, на мой взгляд, принципы – любовь, верность, преданность и взаимопонимание. Именно в такой обстановке дети учатся жить в мире и согласии, преодолевать невзгоды, любить свою Родину, – отметил губернатор.

Сейчас в крае почти 80 тысяч многодетных семей. Они могут рассчитывать на социальные выплаты и льготы. Только в этом году на различные меры поддержки выделено 23 млрд рублей.

Показать еще