Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре из-за ливня подтопило здание школы. Уроки отменены

В Краснодаре из-за ливня подтопило здание школы. Уроки отменены
Фото: krdmama.ru

8 сентября в результате подтопления в школе №68 в поселке Колосистый пострадали 6 из 37 кабинетов на 3 этаже, а также актовый и спортивный залы.

Как рассказал директор городского департамента образования Алексей Некрасов, в настоящее время ведется капитальный ремонт кровли школы №68. Решение о проведении ремонта было принято в связи с летними залповыми дождями и критическим состоянием кровли.

К работам приступили 20 июля. Контракт был продлен на 10 суток, в том числе из-за погодных условий. Срок завершения работ - 25 сентября.

- Против различных погодных явлений, в том числе дождей, участок кровли, который затопило в результате дождя 8 сентября, был накрыт целлофаном. Однако эти меры не позволили задержать воду, так как был серьезный ливень, - уточнил Некрасов.

Он добавил, что в результате подтопления пострадали 6 из 37 кабинетов на третьем этаже, а также актовый и спортивный залы. В настоящее время эти кабинеты просушивают. Воду из них уже убрали.

Утром 9 сентября специалисты приступят к проверке электрической проводки.

- Поэтому занятия 9 и 10 сентября в школе отменены. Они возобновятся после проведения всех необходимых мероприятий по электротехнической части, - сказал директор департамента.

Алексей Некрасов уточнил, что подрядная организация, которая осуществляет ремонт кровли, будет восстанавливать весь причиненный ущерб зданию школы. Работы будут проходить на осенних каникулах.

- Сейчас уже можем предварительно сказать, что ущерб учебным кабинетам нанесен не сильный - мебель и оборудование не пострадали, потребуются текущие работы, - цитирует Некрасова пресс-служба городской администрации.

Показать еще