Кубанские Новости
Общество

В Темрюкском районе началось строительство водоводов протяженностью более 16 км

В Темрюкском районе началось строительство водоводов протяженностью более 16 км
С реализацией этого проекта существенно снизится риск аварий на сетях, будут сняты инфраструктурные ограничения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Средства на обновление системы водоснабжения выделены по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Вторую нитку водоводов от резервуаров на горе Чиркова до резервуаров в районе станицы Тамань и группового водопровода завершат к концу 2021 года.

Госконтракт с подрядчиком был заключен в третьей декаде августа. Объект строится в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». В этом году на строительство будет направлено 147,2 млн рублей, а в следующем – 340,1 млн рублей.

– Всего будет построено 16,5 км водоводов и водопроводные сооружения производительностью 18,5 тысячи кубометров в сутки, – сообщили в департаменте строительства Кубани.

С реализацией этого проекта существенно снизится риск аварий на сетях, будут сняты инфраструктурные ограничения.

Напомним, что по решению губернатора Вениамина Кондратьева на реконструкцию Троицкого, Таманского и Ейского водопроводов из бюджета края направят порядка более 10 млрд рублей. Магистральные системы обеспечивают водой восемь муниципалитетов, в которых проживают около 1 млн человек, а летом это количество увеличивается за счет туристов. Всего за последние пять лет на строительство водопроводов в регионе было выделено около 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Успенском районе в рамках нацпроекта «Экология» достроили водопровод.

В сентябре 2019 года жители села Вольное пожаловались Вениамину Кондратьеву на перебои с подачей воды. Централизованной системы в поселке не было, воду подвозили или брали из скважины. Тогда глава региона поручил найти решение проблемы. Решить ее удалось благодаря участию в региональной программе «Качество питьевой воды» национального проекта «Экология».

Построенный водопровод соединил Армавир и село Вольное, смонтирована насосная станция, проложены трубы протяженностью почти 11 км. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы, ожидается, что в октябре он будет введен в эксплуатацию.

Напомним, в рамках национального проекта «Экология» до 2024 года в крае будет построено и отремонтировано 130 км сетей и 15 водозаборных сооружений. Сейчас в рамках нацпроекта продолжается реконструкция и строительство еще двух объектов водоснабжения в Анапе и Армавире. Всего на эти цели выделено более 100 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Показать еще