Кубанские Новости
Общество

Кубанцы рассказали, почему они пойдут на выборы 13 сентября

Кубанцы рассказали, почему они пойдут на выборы 13 сентября
Фото: Михаил Ступин

Жители Краснодарского края уверены, что неравнодушные люди, которые хотят жить в благополучном регионе, обязательно должны прийти на избирательные участки.

Полина Сафина.jpg

Полина Сафина, многодетная мама (Геленджик):

– Мне как маме троих детей не все равно, в какой стране, в каком крае мы будем жить завтра. Я хочу, чтобы было больше бесплатных кружков, больше строилось детских садов, школ, парков и скверов.

Но будет ли все это, если мы откажемся высказывать свои мысли, озвучивать мечты? Игнорируя выборы, человек словно говорит: мне все равно – то есть безразлично, как будет развиваться родной город, край, страна, какие люди будут руководить ими, какие цели будут ставить перед собой. Поэтому я всегда хожу на выборы и считаю, что так поступать должен каждый, кто по-настоящему любит свою страну, свой город или станицу.

DSC_0097.JPG

Варвара Чудина, главный редактор газеты «Кореновские вести»:

– Долг каждого россиянина – активно участвовать в процессах развития государства. Ведь ничего само по себе не происходит. Хотите, чтобы строились школы, – идите на выборы. Хотите, чтобы в вузах было больше бюджетных мест, – расскажите об этом тем, кто может повлиять на это. Например, депутатам городской Думы или районного Совета депутатов.

Чтобы позитивные перемены вокруг нас происходили постоянно, надо не отстраняться от всего, а принимать самое активное участие в жизни родной станицы, города, края и страны. Надо интересоваться, какие люди хотят стать вашими представителями во власти, определиться – доверяете вы им или нет. Непременно найдется хороший кандидат на выборную должность, который готов отстаивать права своих земляков, стремиться сделать их жизнь комфортнее и благополучнее. Но, сидя на лавочке у дома или перед телевизором, этого не узнать.

Поэтому мое мнение таково: называете себя патриотами, жалуетесь знакомым, что «душа болит за Россию», значит действуйте – меняйте свою страну к лучшему. Это по силам каждому!

DSCF4095гг.jpg

Николай Власенко, пенсионер (Новороссийск):

– Признаться честно, я не всегда ходил на выборы. Иногда не позволяло здоровье, иногда приходилось уезжать по делам в другие регионы. Но я всегда внимательно изучал биографии и предвыборные программы всех кандидатов на выборные должности. Определял для себя тех людей, которым бы я отдал голос.

В этом году я обязательно приду на избирательный участок и проголосую. Потому что хочу счастливого будущего для своих детей и внуков. Хочу, чтобы они имели любимую работу, регулярно ездили в отпуск туда, куда хотят, а не куда хватит денег. Мечтаю, чтобы для детей строились новые площадки, парки, стадионы и бассейны.

Я не знаю, какого именно депутата выберут жители моего района. Но, кто бы он ни был, я верю, что он будет честно работать ради того, чтобы наша жизнь стала комфортнее. Чтобы проблемы в отрасли ЖКХ ушли в прошлое.

С неменьшим интересом я изучал и кандидатуры на должность главы Краснодарского края. Ведь наш регион большой, многонациональный, с крепкой экономикой, и сохранить уже наработанные результаты в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и других сферах жизни под силу только настоящему профессионалу. Лично я уже решил за кого отдам свой голос.

Своим знакомым я также советую не отсиживаться в стороне, а проголосовать за благополучное крепкое будущее своих детей и внуков.

Ступин-38ее.jpg

Владимир Кисилев, председатель Ейского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

– Выборы губернатора Краснодарского края и депутатов городских Дум, районных советов состоятся 11–13 сентября. В эти дни каждый из нас – жителей региона – должен показать сплоченность, единение и веру в лучшее будущее нашей родной Кубани.

Как руководитель Совета ветеранов, я переживаю, что в силу объективных причин не все защитники Родины смогут лично прийти на участки и проголосовать. Но я обращаюсь родным и близким ветеранов – помогите им выполнить свой долг, вызовите к ним на дом членов местных избирательных комиссий.

Уверен, что вместе мы все выполним свой гражданский долг и проголосуем за людей, которым мы доверим управление краем, нашими районами. Особенно важно, я считаю, проголосовать за наиболее достойного представителя Кубани, руководителя региона, который будет бороться за процветание Краснодарского края. А также внесет достойный вклад в развитие каждого муниципалитета в частности.

Оксана Дмитренко.jpg

Оксана Дмитренко, домохозяйка (Краснодар):

– Я патриот и люблю свою малую родину – Кубань. Потому считаю своим гражданским долгом ходить на выборы депутатов и главы региона. В ближайшее воскресенье я, как и мои земляки, приду на свой избирательный участок и проголосую за депутата городской Думы Краснодара, которому я доверяю делать нашу жизнь благополучнее и счастливее. А также я отдам свой голос за одного из кандидатов на должность главы Краснодарского края.

Знаю, что некоторые люди отказываются голосовать, другим некогда или что-то еще. Но я лично верю, что если человек хочет, чтобы его дети и внуки жили в благополучном регионе, богатой стране, то надо делать все, что зависит конкретно от тебя. В данном случае – надо прийти на участок и проголосовать. Иначе не стоит жаловаться на судьбу и какие-то происки «врагов». Шанс выбрать для себя и своих детей лучшее будущее есть у каждого и надо им пользоваться.

Показать еще