Кубанские Новости
Общество

Планета мужчин атакует: что можно и чего нельзя делать в период ретроградного Марса

Планета мужчин атакует: что можно и чего нельзя делать в период ретроградного Марса
Фото: CharlVera / Pixabay

Краснодарский астролог Надежда Мызина рассказала, как прожить этот период с наименьшими финансовыми, эмоциональными и временными потерями.

10 сентября Марс – планета мужчин, воинов, конфликтов и активных действий – на несколько недель переходит в ретроградную фазу. Это значит, что наступило время решительных поступков, энергичных действий, а также возвращения к давно забытым делам, людям и проектам.

Каждые два года Марс замедляет свою скорость так, что нам, жителям Земли, кажется, будто планета движется в обратном направлении. На самом деле Марс как бы делает воображаемую петлю и становится ретроградным. В таком положении он пробудет два с половиной месяца. Однако последствия этой «медлительности» мы будем ощущать вплоть до 2 января (когда Марс наберет обычную скорость вращения вокруг Солнца).

Ретроградным Марс будет с 10 сентября по 14 ноября.

В этот период во всем мире будет ощущаться накал страстей: возрастет вероятность перехода споров и даже обычных обсуждений мирных вопросов в конфликты. Также участятся провокации и попытки розжига вражды. Особенно «жарко» в этом плане будет в середине ноября, когда Марс будет «разворачиваться» в прямое положение.

Период ретроградного Марса в жизни каждого из нас отзовется по-разному. Но будет и несколько общих моментов. В основном это касается возможностей изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Самые заметные перемены произойдут в областях нашей жизни, которые подчиняются Марсу.

Работа

Настало время серьезно задуматься, где и как вы работаете, на своем ли месте. Возможно, пришло время смены работы или внесения новых правил и стандартов в привычную деятельность. Как ни странно, но к переменам подтолкнут всевозможные препоны, преграды и сложности, которые будут возникать словно на ровном месте. Однако не отчаивайтесь: задержки и препятствия даны для пересмотра вашей деятельности, наведения порядка в рабочем процессе, переосмысления и трансформации. Настало время для составления новых планов, рождения смелых идей и грандиозных проектов. Но не торопитесь воплощать их в жизнь. Сначала дождитесь, когда Марс снова войдет в прямое положение.

Единственное исключение – для людей, в гороскопе которых Марс ретроградный (это можно уточнить на личной консультации у астролога). Они могут начинать смелые проекты, подписывать выгодные контракты с новыми партнерами и ставить перед собой ранее казавшиеся недостижимыми профессиональные вершины.

Спорт

Сейчас и до 14 ноября – отличное время, чтобы вернуться к любимым тренировкам, пробежкам, посещению фитнес-центров. Но только в том случае, если вы это уже делали ранее, но по некоторым причинам были вынуждены сделать перерыв. Тем, кто раньше в сильной любви к спорту замечен не был, лучше повременить с активными действиями. Как минимум до наступления зимы.

В целом период ретроградного Марса не станет легким даже для опытных спортсменов. Чтобы достичь весомых результатов, совершить прорыв, придется приложить значительно больше усилий, чем ранее. Медали на состязаниях будут завоевываться сложнее. Однако тем ценнее будет победа.

Во время тренировок не стоит работать на износ, превышая свои возможности, – слишком велика вероятность получить серьезные травмы. Как бы потом не пришлось и вовсе распрощаться со спортом.

Общение с друзьями, близкими и коллегами

Ретро-Марс наградит многих людей повышенной раздражительностью. Любая попытка доказать свою правоту, привести аргументы в защиту своей версии будет восприниматься оппонентами в штыки. Отсюда велика вероятность возникновения споров, конфликтов. Однако лучшей тактикой станет сдерживание эмоций и призыв собеседников к мирному разрешению споров. В противном случае конфликты, которые не удастся затушить на ранней стадии, могут затянуться на долгий срок.

Не исключено, что из прошлого всплывут старые обиды, недопонимания. Кстати, если покопаться в собственной памяти, наверняка окажется, что все они возникли в прошлые периоды ретроградного Марса (1 марта – 20 мая 2014 года, 17 апреля – 28 июня 2016 года, 26 июня – 26 августа 2018 года). Чтобы закрыть эти вопросы раз и навсегда, лучше не уклоняться от их решения.

Семья

Марс – планета, покровительствующая мужчинам. Поэтому «штормить» будет в основном именно их. Но и женщинам скучать не придется. Большинство дам в период ретро-Марса столкнется с давними возлюбленными, ухажерами, про которых и думать забыли. Они будут настойчиво пытаться войти в нынешнюю жизнь своих пассий. Однако не стоит обольщаться: в одну и ту же реку не войти дважды. Так что лучшая тактика поведения – прояснить все ситуации и идти дальше. Желательно каждому своей дорогой.

Здоровье

В этот период лучше исключить проведение плановых операций, особенно если необходимость в них возникла впервые. Конечно, в экстренных случаях, когда будет стоять угроза жизни, вопрос, соглашаться или нет, не должен стоять.

Противопоказаны в период ретро-Марса и процедуры в салонах красоты, особенно на лице. Перенесите запись к специалистам на другое время.

Показать еще