Кубанские Новости
Общество

Российские авиакомпании начнут летать в Дубай с 10 сентября

Российские авиакомпании начнут летать в Дубай с 10 сентября
Вылет первого рейса российской авиакомпании из России в Дубай намечен на 10 сентября.
Фото: pixabay.com

Российские компании планируют возобновить авиасообщение с Дубаем в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) с 10 сентября.

Однако туристы из России прилетали в Эмираты и до этого авиакомпанией Emirates, сообщили РИА «Новости» в генконсульстве РФ в Дубае и северных эмиратах ОАЭ.

— Вылет первого рейса российской авиакомпании из России в Дубай намечен на 10 сентября, однако российские туристы и резиденты эмирата уже прилетали во время пандемии в Эмираты рейсами эмиратской авиакомпании, которая раз в неделю на обратном пути из России после вывозного рейса забирала пассажиров до Дубая, поэтому процедура прилета российских туристов в условиях принятия мер для борьбы с коронавирусом уже опробована, — отметили в консульстве.

Уточняется, что авиакомпания Emirates всего сделала около девяти рейсов из России в Дубай, после того как эмират разрешил въезжать туристам.

Поездки россиян в Дубай после возобновления авиасообщения между Россией и ОАЭ возможны только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, сделанного не более чем за 96 часов до вылета, и наличия международной страховки, покрывающей стоимость лечения COVID-19.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Ранее в России открыли авиасообщение с Египетом, ОАЭ и Мальдивами.

С 8 сентября авиакомпании могут приступить к выполнению регулярных полетов в: Каир (Египет), Дубай (ОАЭ) и Мале (Мальдивская Республика), сообщает Росавиация.

В агентстве напомнили, что международные рейсы из России можно выполнять из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

Как сообщали «Кубанские новости», власти готовят новый список из семи стран, об открытии которых могут объявить. В авиакомпаниях и аэропортах рассказали, что речь, среди прочего, идет о Франции, Венгрии, Мальте, Кипре, Иордании, Египте (только Каир) и Китае (только Шанхай). При этом поездки в Евросоюз будут разрешены для «ограниченного круга пассажиров».

Российским туристам разрешили с 7 августа въезжать в Черногорию без дополнительных условий и ограничений. Кроме того, было возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией и Швейцарией.

Показать еще