Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Что значат выборы в жизни одного человека и целого региона

Что значат выборы в жизни одного человека и целого региона
Фото: Михаил Ступин

Кубанцы рассказали, чего ждут от предстоящего голосования.

Журавлева.jpg

Вероника Журавлева, народная артистка России, Герой труда Кубани, генеральный директор, художественный руководитель Краснодарской филармонии:

– Впервые я участвовала в выборах, когда была маленькой девочкой, – ходила на избирательный участок в станице Медведовской с родителями. И всегда думала, что это какой-то замечательный праздник, который все люди встречают с радостью и улыбками. Потому что в те времена все обязательно голосовали и в мыслях ни у кого не было отсидеться дома, промолчать.

И я считаю, что это правильная позиция. Надо быть активным, неравнодушным. И обязательно учить этому своих детей и внуков. Только так они смогут вырасти настоящими патриотами своей страны.

Кем бы ты ни был по профессии, но в политической жизни страны надо всегда участвовать: ходить на выборы, знать, кто руководит твоим краем, городом, кто представляет интересы народа в городской Думе… Это должно быть для всех людей так же естественно, как жить.

Манятовская.JPG

Антонина Манятовская, менеджер по подбору персонала (Армавир):

– В эти выходные, несмотря на хорошую погоду, мы с семьей отменили загородные поездки, чтобы пойти и проголосовать.

Я уверена, что от выбора каждого из нас зависит будущее и наши голоса имеют значение. Сегодня нам есть за что голосовать: за стабильность, гарантии молодым семьям, за благополучие родного города и его жителей. Важно, чтобы в будущем нам не пришлось краснеть перед своими детьми.

Поэтому буду голосовать только за тех людей, которые не на словах, а реальными действиями делают окружающую нас жизнь лучше.

Пестрецов.jpg

Александр Пестрецов, председатель краевой федерации мини-футбола (Краснодар):

– Выборы – это наш гражданский долг, и я каждый раз обязательно участвую в голосовании.

Это моя твердая жизненная позиция. Считаю, что каждый уважающий себя и не безразличный к будущему своей страны гражданин должен принимать участие в таких мероприятиях, от которых зависит демократическое развитие нашего общества.

Если тебе дорого то, чем ты живешь, если любишь своих родителей, если чтишь память предков, если тебе не безразлична судьба твоих детей и внуков – ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого из нас. Тем более вижу, что вокруг меня многое делается на благо людей, в том числе и теми избранниками, за которых я отдал свой голос раньше.

Мищенко директор МОАНУ СОШ№17 г.Кореновска.jpg

Наталья Мищенко, директор школы № 17 (Кореновск):

– Я всегда ходила на все выборы и считаю участие в них – гражданским долгом каждого россиянина. Потому что мы сами творцы своей судьбы. Чтобы жизнь менялась к лучшему, надо действовать и активно участвовать в жизни страны, края, города. Нельзя быть равнодушным к тому, что происходит вокруг. Дороги сами ровными не станут, школы не построятся и зарплаты не вырастут.

Хотите жить в благополучной стране, значит – надо принимать участие в выборах, ходить на встречи с депутатами и рассказывать им о том, что волнует, каким бы хотели видеть свой родной город, станицу или даже район.

В эти выходные мы также будем выбирать и губернатора края. И это очень важное дело: от каждого из нас зависит, как будет развиваться Кубань в ближайшие годы. Чтобы не ошибиться с выбором, советую всем изучить не только предвыборные обещания кандидатов, но и познакомиться с их реальными достижениями. Ведь человека видно по его поступкам.

Пушкарева.jpg

Ирина Пушкарева, директор инклюзивного центра раннего развития «Росток надежды» (Славянск-на-Кубани):

– Я как сознательный гражданин своей страны всегда участвую в выборах. А перед походом на избирательный участок внимательно знакомлюсь с кандидатами: читаю листовки, ищу информацию в интернете, иногда прихожу на встречи кандидатов с избирателями. Уверена, что так должен поступать каждый.

Важно не просто поставить галочку в какой-то графе, а четко понимать – за кого голосуешь, чем тебе нравится это человек, насколько ты уверен в том, что он заинтересован в лучшем будущем своего региона. Достойные кандидаты всегда есть.


Показать еще