Кубанские Новости
Общество

В августе пассажиропоток аэропорта Сочи вырос на 36%

В августе пассажиропоток аэропорта Сочи вырос на 36%
Больше всего пассажиров – 44 тыс. человек в сутки – приходилось на выходные.
Фото: instagram.com/aer.aero

В течение трех летних месяцев в международном аэропорту Сочи фиксировался рост показателей.

Положительная динамика изменения показателей демонстрируется с момента выхода из режима карантина. В июне этого года аэропорт обслужил 210 тыс. пассажиров, в июле – 965 тыс., а в августе – 1 млн 195 тыс. человек.

Отмечается, что пассажиропоток, зафиксированный в последний месяц лета, на 36% больше, чем в том же месяце предыдущего года (879 тыс. 452 человека). На выходные приходилось больше всего пассажиров – 44 тыс. человек в сутки, сообщили в пресс-службе аэропорта.

За три месяца пассажиропоток составил 2 млн 370 тыс. пассажиров, что на 3,5% меньше аналогичного периода прошлого года.

С начала года аэропорт обслужил 3 млн 798 тыс. 403 пассажира. Этот показатель на 20% меньше, чем в 2019 году. Большая часть туристов – 3 млн 730 тыс. 582 человека (-17%) – пользовалась услугами авиакомпаний на внутренних направлениях. Услугами на международных направлениях (с марта осуществлялись только вывозные рейсы) воспользовались 67 тыс. 821 человек (-71%).

Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск.

В сентябре аэропорт прогнозирует снижение пассажиропотока, однако ожидает сохранение положительной тенденции роста показателей по сравнению с 2019 годом.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще