Кубанские Новости
Общество

Безопасное голосование: выборы в Краснодарском крае проходят с соблюдением санитарных рекомендаций Роспотребнадзора

Безопасное голосование: выборы в Краснодарском крае проходят с соблюдением санитарных рекомендаций Роспотребнадзора
Каждый избиратель в помещении для голосования получит одноразовую маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции при подготовке и проведении выборов избирательные комиссии ориентируются на рекомендации, разработанные Роспотребнадзором.

Совместно с органами государственной власти Краснодарского края при подготовке к голосованию была осуществлена закупка необходимых средств индивидуальной защиты и предметов, которые позволят обеспечить полноценную подготовку помещений и защиту здоровья граждан.

Каждый избиратель в помещении для голосования получит одноразовую маску и перчатки, а также индивидуальную ручку для заполнения избирательного бюллетеня. Обеспечены средствами индивидуальной защиты также организаторы выборов и иные участники избирательного процесса.

В помещении для голосования доступны антисептические средства для обработки рук, нанесена сигнальная лента для соблюдения санитарной дистанции. Периодически будет осуществляться дезинфицирующая уборка, обработка контактных поверхностей, проветривание внутри помещений. При организации голосования на дому организаторы выборов будут использовать бесконтактную передачу бюллетеня – в отдельном пакете и с применением антисептических салфеток.

– Указанные меры ранее уже применялись и доказали свою эффективность при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России, – отметили в пресс-службе крайизбиркома.

Напомним, жители Кубани будут голосовать на избирательных участках три дня – с 11 по 13 сентября. Всего в крае стартовало 79 избирательных кампаний различных уровней. В выборах задействовано порядка 32 тысяч членов участковых избирательных комиссий. На сегодняшний день более чем 2,7 тысячи участков распахнули двери для избирателей.

Показать еще