Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Любовь Попова: «Досрочное голосование – это удобно и безопасно»

Любовь Попова: «Досрочное голосование – это удобно и безопасно»
Фото: Юрий Ходзицкий

Сегодня по всей стране открылись избирательные участки для досрочного голосования. Одной из первых пришла выполнить свой гражданский долг председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. Своими впечатлениями она поделилась с корреспондентом «КН», а также рассказала, почему она решила проголосовать досрочно.

– На участке, где я сегодня проголосовала, в Краснодарском музыкальном колледже им. Н. Римского-Корсакова, работа только началась, видно, что многие волнуются. И это понятно. Но все уверенно выполняют свои задачи.

Общественная палата направила наблюдателей на каждый избирательный участок. Всего по краю у нас 2815 наблюдателей, которые работают не только в участковых избирательных комиссиях. Наблюдатели хорошо обучены, они участвовали в онлайн-семинарах Общественной палаты и Крайизбиркома.

Мне часто задают вопрос: зачем проводить голосование в течение трех дней? Вы знаете, ритм жизни сейчас очень динамичный. Люди смогут выбрать удобное для себя время, не меняя своих личных, семейных или рабочих планов, чтобы выполнить важную для каждого гражданина миссию. Трехдневное голосование дает возможность более вдумчиво подойти к своему выбору, у человека есть больше времени, например чтобы ознакомиться с биографиями кандидатов.

А с другой стороны, мы сегодня столкнулись с пандемий, которая до сих пор нас окончательно не отпускает. Поэтому, с моей точки зрения, правильно, что голосование идет несколько дней. Этот процесс стал более безопасным. Избиратели приходят на участки, где нет большого скопления народа. Лично я убедилась в этом. Мне на входе померили температуру, выдали перчатки, маску и одноразовую ручку. Все меры предосторожности были соблюдены. Это очень важно.

Почему я проголосовала досрочно? У многих сейчас масса дел, трудно выкроить время. Я выбрала этот день как наиболее удобный в своем рабочем графике. Пришла на участок и исполнила свой гражданский долг.

Показать еще