Кубанские Новости
Общество

Михаил Полянский: «Главная действующая аудитория на выборах – это избиратели»

Михаил Полянский: «Главная действующая аудитория на выборах – это избиратели»
Михаил Полянский

Эксперт российской Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» считает, что главную роль во время избирательной кампании играют голосующие и для них должны быть созданы комфортные условия.

В Краснодарском крае 11 сентября стартовал официальный трехдневный период голосования. Как сообщили в краевом избиркоме, досрочное голосование организовано 11 и 12 сентября по определенному территориальными избирательными комиссиями графику, а в единый день голосования 13 сентября избиратели смогут исполнить свой гражданский долг в соответствии с традиционным графиком с 8 до 20 часов.

За соблюдением прозрачности и законности хода голосования в течение всех трех дней в Краснодарском крае будут наблюдать представители Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Один из ее экспертов Михаил Полянский прилетел сегодня в Краснодар.

– Ассоциация, где я выступаю экспертом, объединяет несколько общественных организаций, которые зарегистрированы и работают на поле избирательных технологий. Мы не представляем какого-то отдельного кандидата, а заинтересованы, чтобы процесс голосования был организован в соответствии с требованиями избирательного законодательства, – отметил Михаил Полянский.

Он напомнил, что во время голосования главными действующими лицами являются избиратели.

– Наша задача – посмотреть, насколько активно будут себя проявлять избиратели. Так как главная действующая аудитория – это именно они. Насколько комфортные условия созданы для них, в том числе это маски, перчатки, одноразовые ручки, которыми должны обеспечивать избирателей в обязательном порядке, – сказал эксперт.

По мнению Михаила Полянского, трехдневный период голосования в первую очередь направлен на то, чтобы значительно уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции. Ведь таким образом снижается число участников избирательной кампании, одновременно находящихся на участках для голосования. Кроме того, применяются такие формы, как голосование на дому и придомовых территориях. Последняя была успешно апробирована на общероссийском голосовании, посвященном поправкам к Конституции РФ. Как сообщил «КН» Михаил Полянский, представители Ассоциации сегодня будут работать в краевом центре, завтра – в районах, а 13 сентября они снова весь день проведут в Краснодаре, осуществляя мониторинг хода голосования.

Показать еще