Кубанские Новости
Общество

Почти половина россиян не собираются прививаться от коронавируса

Почти половина россиян не собираются прививаться от коронавируса
Фото: pixabay.com

Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ.

Почти треть населения (9,1%) не планирует обращаться к врачам в случае появления симптомов коронавируса или гриппа или же собираются это делать только в критических ситуациях (22,4%). Среди людей, которые скептически относятся к COVID-19, таких почти половина.

При этом 45,6% опрошенных вообще не планируют делать прививку от коронавируса, а 18,6% собираются подождать с решением до следующего года.

Сразу вакцинироваться решили 13,2% респондентов. Через несколько месяцев сделают прививку 4,6%. Еще 18% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, передает ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 88 заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 59 женщин и 29 мужчин в возрасте до 90 лет.

В Краснодаре подтвердился 31 новый случай, в Сочи – 15, в Северском районе – пять. По три человека выявлено в Ейском, Лабинском, Абинском, Выселковском, Усть-Лабинском, Крымском районах. По два – в Щербиновском, Белореченском, Динском и Павловском. По одному заболевшему в Апшеронском, Новокубанском, Кавказском, Славянском, Ленинградском, Курганинском, Калининском и Туапсинском районах, а также Анапе, Горячем Ключе и Новороссийске.

– С начала пандемии лабораториями края проведено 905179 исследований на COVID-19. Из них более девяти тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 214,8. Всего коронавирус был обнаружен у 12195 человек. При этом 9787 пациентов выписаны с выздоровлением, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Уточняется также, что 209 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находится 36 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще