Кубанские Новости
Общество

В Краснодарской краевой больнице №2 начали реабилитацию переболевших COVID-19 пациентов

В Краснодарской краевой больнице №2 начали реабилитацию переболевших COVID-19 пациентов

В поликлинике ККБ №2 СКАЛ начала работу программа по медицинской реабилитации пациентов, перенесших коронавирус.

Часть заболевших переносят болезнь тяжело: они попадают в отделение реанимации, их подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако выписка из больницы не означает, что пациент полностью здоров.

Последствия коронавируса могут быть разные: от кратковременной потери обоняния до мышечной слабости, которая может остаться навсегда. В связи с этим врачи как можно раньше пытаются начать реабилитацию.

Специальную программу разработали и в поликлинике СКАЛ. Она включает в себя консультацию врачей, специальные массажи, лечебно-физическую культуру и физиотерапию. Однако спектр процедур и консультаций может быть расширен в зависимости от сопутствующего заболевания, сообщается на странице ККБ №2 в Instagram.

Реабилитацию можно пройти бесплатно в условиях дневного стационара по направлению из поликлиники в рамках полиса ОМС или же платно в отделении восстановительного лечения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани выявлено 88 заболевших коронавирусом. среди заболевших 59 женщин и 29 мужчин в возрасте до 90 лет. Четыре пациента умерли за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

Показать еще