Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев встретился с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Павлом

Вениамин Кондратьев встретился с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Павлом
Губернатор Краснодарского края и митрополит обсудили сотрудничество администрации региона и епархии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новый глава Кубанской епархии был назначен решением Священного Синода 25 августа 2020 года.

Губернатор Краснодарского края и митрополит обсудили сотрудничество администрации региона и епархии в вопросах духовного развития жителей, сохранения межконфессионального мира и согласия на Кубани.

Вениамин Кондратьев отметил значительную деятельность митрополии в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, которая была организована под началом владыки Исидора. Губернатор выразил уверенность, что эта работа будет продолжаться и укрепляться на территории всего края.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел родился 19 февраля 1952 года в семье рабочих. В 1980 году окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

С 1977 года принят в число братии Троице-Сергиевой лавры, рукоположен во иеродиакона, позднее в иеромонаха. С 1998 по 1992 году был наместником Псково-Печерского монастыря.

В 1992 году стал епископом Зарайским, управляющим Патриаршими приходами в США. В 1999 году назначен епископом Венским и Австрийским. В 2011 году возглавил новообразованную Рязанскую митрополию, был возведен в сан митрополита.

В 2014 году назначен главой Минской митрополии. Решением Священного Синода от 25 августа 2020 года освобожден от должности Патриаршего экзарха всея Беларуси и назначен митрополитом Екатеринодарским и Кубанским, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, в миру Николай Кириченко.

– Митрополит Исидор был с Кубанью и в горести, и в радости. Он понимал, как много значит для исконно казачьего, южного края вера и делал все возможное для ее укрепления, сохранения истинных ценностей, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Причиной смерти главы Кубанской митрополии стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Отпевание владыки состоялось 10 августа в Екатерининском кафедральном соборе после Божественной литургии.

Показать еще