Кубанские Новости
Общество

Андрей Бабушкин: «Наиболее активно голосуют люди среднего возраста»

Андрей Бабушкин: «Наиболее активно голосуют люди среднего возраста»
Андрей Бабушкин.

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека отметил хорошую активность избирателей в Краснодарском крае.

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член временной рабочей группы по общественному мониторингу за ходом общероссийского голосования Андрей Бабушкин, который в дни голосования находится в Краснодарском крае, 13 сентября побывал на избирательных участках в поселке Новомихайловском, Лазаревском районе Сочи и в селе Урмия Курганинского района.

- На тех участках, которые я посетил, отмечалась высокая активность избирателей. Больше всего голосовали люди среднего возраста – от 30 до 60 лет. В целом, отмечу, что у меня создалось позитивное впечатление от голосования.

Тем не менее, по словам Андрея Бабушкина, по итогам выборов не только в Краснодарском крае, но и по всей стране предстоит тщательно проанализировать многодневную избирательную кампанию, чтобы решить, способствует ли такая форма прозрачности и активности голосования.

- Трехдневные выборы – это снижение нагрузки на избирателя и повышение нагрузки на членов участковых избирательных комиссий, а также на наблюдателей. Кстати, наблюдателей требуется в три раза больше. Поэтому данный опыт трехдневных выборов еще предстоит тщательно изучать, - заключил эксперт.

Показать еще