Кубанские Новости
Общество

Ангелина Степанова: «Выборы в Краснодарском крае прошли организованно и прозрачно»

Ангелина Степанова: «Выборы в Краснодарском крае прошли организованно и прозрачно»
Ангелина Степанова.

Член ситуационного мониторингового центра Общественной палаты Краснодарского края Ангелина Степанова рассказала о своих впечатлениях от трехдневной избирательной кампании.

– Мы проверяли все поступающие жалобы и обращения, а также сообщения, которые появлялись в социальных сетях. То есть, процесс голосования был прозрачным. Хочется поблагодарить председателей избирательных комиссий. Они достойно реагировали на разные ситуации, – сказала Ангелина Степанова.

Также она отметила высокую организацию выборов, особенно в плане соблюдения санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.

– За все три дня голосования санитарная безопасность была образцово-показательной. Избирателям выдавали маски, перчатки, одноразовые ручки. На избирательных участках соблюдалась социальная дистанция, – уточнила Ангелина Степанова.

В 20:00 завершилось голосование на избирательных участках. Участковые избирательные комиссии в Краснодарском приступили к подсчету голосов избирателей.

Как сообщили в краевом избиркоме, комплексами обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2010 на территории Кубани оснащены 134 избирательных участка. На 2 673 избирательных участках будут изготавливаться протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

Показать еще