Кубанские Новости
Общество

Антон Коновалов: «На избирательные участки приходит много молодежи. И это прекрасно!»

Антон Коновалов: «На избирательные участки приходит много молодежи. И это прекрасно!»
Антон Коновалов.

Член ситуационного мониторингового центра Общественной палаты Краснодарского края поделился своими впечатлениями об особенностях нынешней избирательной кампании.

– Я уже третий день наблюдаю за выборами и хочу отметить, что в целом все проходит достаточно спокойно, в рамках действующего законодательства и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Более того, я сам для себя отметил огромную активность наших земляков в голосовании за кандидатов на пост губернатора Краснодарского края, глав сельских поселений, муниципальных депутатов. Это же подтверждают и цифры, которые поступают из Избирательной комиссии региона: активность избирателей по Краснодарскому краю уже составляет 48, 99 процентов (по данным на 10 часов утра), сообщил "КН" член ситуационного мониторингового центра Общественной палаты Краснодарского края Антон Коновалов.

- Эти выборы проходят три дня, и я убедился в том, что это было правильным решением правительства. Такой формат очень удобен по многим параметрам. В первую очередь, он позволяет избежать скопления людей на участках и минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, люди не подстраивают свои планы под необходимость в воскресенье прийти на избирательные участки, а выбирают для себя наиболее удобное время. И, знаете, даже при этом условии иногда происходят удивительные (в положительном смысле) вещи. Так, например, на одном из избирательных участков в Краснодаре я побывал в пятницу примерно в 19.00-19.30. И я видел как образовалась небольшая очередь из граждан, желающих проголосовать. Примерно пять человек стояли на достаточном расстоянии друг от друга и ожидали когда смогут отдать свой голос за понравившихся кандидатов.

По словам эксперта, среди людей, пришедших за минувшие два дня на избирательные участки, очень много молодежи.

- Это отличный знак, что в стране, нашем крае живут активные, неравнодушные люди, которые прекрасно понимают насколько важен каждый их голос в такие дни. И не уклоняются от выполнения своего гражданского долга, - заключил Антон Коновалов.

Показать еще