Кубанские Новости
Общество

Около 60 процентов избирателей Приморско-Ахтарского района приняли участие в выборах

Около 60 процентов избирателей Приморско-Ахтарского района приняли участие в выборах
В Краснодарском крае открыты 2825 постоянных и временных избирательных участков.
Фото: Юрий Ходзицкий

Голосование проходит на 29 избирательных участках.

В воскресенье, несмотря на то, что это уже третий день выборов, отмечается высокая активность жителей района. В помещениях для голосования соблюдаются все необходимые санитарные меры. На входе избирателям выдаются маски, перчатки, измеряется температура, руки обрабатываются антисептиком.

Члены комиссии номер 4006, расположившейся в здании РДК города Приморско-Ахтарск, отметили, что особую активность проявляют избиратели старшего поколения. В комиссию поступило также около 20 заявок о голосовании на дому. В течение дня члены УИК выедут с урнами по адресам. По предварительным данным на этот час уже проголосовало около 60 процентов избирателей района.

В регионе открыты 2825 постоянных и временных избирательных участков.

Избирательная комиссия Краснодарского края сообщает, что по данным на 10:00 13 сентября общая активность избирателей в Краснодарском крае составила 48, 99%.

Напомним, в выборах принимают участие кандидаты от 13 политических партий. На вакантные мандаты разного уровня в рамках 79 избирательных кампаний претендует 3 123 зарегистрированных кандидатов.

Все избирательные комиссии работают в штатном режиме, для голосования избирателей обеспечены все необходимые условия, в том числе предприняты меры по обеспечению безопасности и соблюдаются санитарные рекомендации.

- Учитывая складывающуюся санитарно-эпидемиологическую ситуацию в нынешнем году, избирательные комиссии Краснодарского края организуют голосование с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Совместная работа с органами в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека позволяет обеспечивать профилактику и исключать риски для здоровья граждан на избирательных участках, - сообщили в краевой избирательной комиссии.

Показать еще