Кубанские Новости
Общество

Председатель «Справедливой России» Миронов прокомментировал задержание главы местного отделения партии в Новороссийске

Председатель «Справедливой России» Миронов прокомментировал задержание главы местного отделения партии в Новороссийске
Сергей Миронов
Фото: vk.com/mironov_sergey

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал задержание председателя Совета местного отделения СР в Новороссийске, депутата Михаила Ерохина.

- По информации следственных органов, Ерохин получил деньги от представителя администрации Новороссийска, действующего якобы под контролем оперативных служб. За это Ерохин должен был обеспечить отсутствие наблюдателей на избирательных участках на выборах в органы местного самоуправления. Сразу хочу сказать, что взяточникам в партии «Справедливая Россия» - не место, - цитирует Миронова пресс-служба партии.

Он поручил председателю регионального отделения «СР» в Краснодарском крае в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и в случае подтверждения этих фактов - исключить Ерохина из партии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости» со ссылкой на СК РФ, следователи задокументировали факт получения председателем совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Михаилом Ерохиным 2,1 млн рублей от представителя администрации Новороссийска, действующего под контролем оперслужб. После получения денег подозреваемый был задержан.

Позже стали известны подробности скандала с участием лидера «Справедливой России» в Новороссийске Михаила Ерохина. 14 августа 2020 года он пришел к представителю администрации для того, чтобы обсудить кандидатов в депутаты гордумы Новороссийска VII созыва, выдвинутых политической партией «Справедливая Россия», которые не будут препятствовать проведению выборов.

Выяснилось, что речь идет о 15 членах партии, которым через него он предложил представителю администрации передать деньги за не направление ими в дни проведения выборов своих наблюдателей на избирательные участки, которые тем самым не будут создавать провокаций или как-то препятствовать проведению выборов, за снятие некоторых из них из состава зарегистрированных кандидатов по собственному желанию, а также за отказ некоторых из них от проведения агитационной работы по своему избирательному округу.

Сумма варьировалась от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, в общей сложности - 2,85 млн рублей. Представитель мэрии сообщила об этом в правоохранительные органы. В отношении Михаила Ерохина 13 сентября было возбуждено уголовное дело. Он задержан и находится СИЗО.

Показать еще