Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае активность избирателей превысила 58%

В Краснодарском крае активность избирателей превысила 58%
В каждом пункте голосования соблюдаются меры санитарной безопасности.
Фото: Станислав Павлов.

В регионе проходит 79 избирательных кампаний различного уровня.

Общая активность избирателей по Краснодарскому краю составила 58,04%. Такую информацию приводит избирательная комиссия Краснодарского края.

Как добавили в крайизбиркоме, голосование на территории Краснодарского края проходит в штатной обстановке, каких-либо жалоб и обращений к настоящему времени в избирательную комиссию Краснодарского края не поступало.

В организации голосования задействованы: избирательная комиссия Краснодарского края, 3 избирательные комиссии муниципальных образований г. Новороссийска, г. Краснодара и г.-к. Сочи, 59 территориальных избирательных комиссий и 2 799 участковых избирательных комиссий. Дополнительно образовано 26 избирательных участков в местах временного пребывания избирателей.

Избиратели, которые еще не приняли участие в голосовании, могут сделать это до 20:00 в помещение участковой избирательной комиссии для голосования. Также можно проголосовать на дому. Голосование в Краснодарском крае проходит с соблюдением санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.

Как сообщали «КН», в Краснодарском крае работают 2825 постоянных и временных избирательных участков.

Продолжает работу ситуационный мониторинговый центр края, созданный при Общественной палате региона.

– Всего сегодня в ситуационном штабе 30 человек, но мы на взаимосвязи со всеми муниципальными общественными палатами — их 44. Более того, у нас организованы мобильные центры, которые также находятся во всех муниципалитетах, и они также мгновенно реагируют на любую информацию, – сообщила председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова. – На горячую линию поступило 39 обращений, но открыта она была за один месяц до начала избирательной кампании.

Среди этих обращений были, в основном, изъявления желания стать наблюдателем, также жители спрашивали, где находится их участок.

– Анализируя социальные сети и получая информацию от волонтеров, мы мгновенно реагируем и на любое обращение отправляем своих экспертов ситуационного центра, – добавила Любовь Попова.

Показать еще