Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за пять лет газифицировали более 100 населенных пунктов

В Краснодарском крае за пять лет газифицировали более 100 населенных пунктов
Общий уровень газификации в Краснодарском крае составляет 83,3%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря краевой госпрограмме «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» в поселке Приреченском Горячего Ключа проведен газопровод протяженностью 1,8 км.

В Горячем Ключе жители шести улиц поселка Приреченского получают техусловия для подключения к распределительным сетям, благодаря участию в госпрограмме. Как сообщили в администрации города, за последние два года в рамках региональной госпрограммы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» было построено три газопровода в ст. Мартанской общей протяженностью 5,2 км. Также запущены газопроводы в ст. Суздальской, пос. Военсовхоз, Приреченском и Кумпановой поляне. Финансирование этих объектов составило свыше 23 млн рублей.

Всего за последние пять лет в Горячем Ключе проложили почти 50 км газовых сетей в шести населенных пунктах. На это было выделено порядка 68 млн рублей. В этом году город подал заявку на участие в программе для проектирования 4,5 км подводящего газопровода в ст. Черноморской. В дальнейшем планируется газифицировать ст. Имеретинскую, Пятигорскую и поселок Мирный.

Общий уровень газификации в Краснодарском крае составляет 83,3%. За последние пять лет было газифицировано более 100 населенных пунктов. Если в 2015 году на строительство объектов газо- и теплоснабжения закладывали 164 млн. рублей, то в 2020 – почти миллиард рублей.

Показать еще