Кубанские Новости
Общество

В Сочи 208 избирательных участков оборудованы для маломобильных граждан

В Сочи 208 избирательных участков оборудованы для маломобильных граждан
Олег Стекольников голосует на своем участке.
Фото: Ольга Захарова

В помещениях есть все необходимое для инвалидов-колясочников и слабовидящих избирателей.

Один из таких участков расположен в кинотеатре «Родина» на улице Красноармейской.

– Мы не первый раз проводим выборы разного уровня, поэтому наш участок оснащен всем необходимым для маломобильных групп населения. Для колясочников есть пандусы, для слабовидящих – трафареты для чтения. Также для таких избирателей специально оборудованы кабинки для голосования. Всего у нас заявились пять человек этой категории, проголосовали уже два, – рассказала председатель участковой избирательной комиссии 46-14 Светлана Тедорашвили.

Первым голосующим с ограниченными возможностями стал председатель общественной городской организации инвалидов-колясочников «Стоик» Олег Стекольников.

- За процессом по доступности мы наблюдаем не один год, подсказываем, как лучше сделать. Поэтому претензий к участкам нет. Я всегда принимаю участие в выборах и всех призываю быть активными и голосовать, потому что это выбор нашего будущего, шаг к позитивным переменам, – рассказал Олег Стекольников.

В целом по Большому Сочи для голосования открыты 243 избирательных участка. Из них 208 оборудованы для людей с ограниченными возможностями. В Единый день голосования, 13 сентября, с 08:00 до 20:00 избиратели голосуют в помещениях участковых избирательных комиссий.

Показать еще